Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Что на самом деле означает среднее потребление алкоголя на душу населения?

Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России, Директор Московского НПЦ наркологии, Евгений Брюн объяснил в онлайн-конференции на РИА Новости, что означает цифра 12 – 13 литров чистого спирта на душу населения в год. Он также постарался рассказать, почему именно в России алкоголизм является национальной угрозой.

Ответить на вопрос, почему именно для России потребление спиртного является национальной проблемой довольно сложно, отмечает Евгений Брюн. 12-13 литров на душу населения в год потребляют не только в России, но и во Франции, США, Канаде, Германии. В некоторых странах средняя цифра даже выше.

Проблема в том, что процент реально потребляющих спиртное в России 50-60% всего населения страны. Соответственно, чтобы получить адекватный ответ – сколько пьют наши сограждане нужно эти 12-13 литров умножить на два, исключив всех не пьющих. Ведь подсчёт ведётся на каждого жителя страны. После этих нехитрых математических операций цифра становится на самом деле угрожающей.

Бурный рост потребления спиртного начался после Второй Мировой войны, объясняет специалист наркологии. Этот процесс затронул весь мир, очевидно благодаря активной рекламе, умению эффективно вести торговлю алкоголем. Россию же реклама посетила в 90-х. Тогда, чтобы перевести жителей страны на более лёгкие напитки пропагандировалась продажа пива, которое не котировалось как алкоголь. В результате, всё стало значительно хуже. Крепких спиртных напитков покупали не меньше, а потребление пива увеличилось.

На сегодняшний день спиртное не всегда является физической потребностью, оно только олицетворяет определённый богемный стиль жизни, который ведут киногерои, знаменитости. Многие молодые люди в стремлении быть похожими на них становятся зависимыми от алкоголя.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии