Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Россия заняла второе место по смертности

Статистика за 2012 год сообщает нам, что Россия заняла «почетное» второе место среди всех стран по показателям смертности на 1000 человек населения. Графики ожидаемой продолжительности жизни упрямо не хотят стремиться вверх; что же может гнуть их книзу? Ответ очевиден – алкоголизм.

 Среди всех продуктов питания Россия предпочитает водку, причем пьет ее в колоссальных количествах: согласно исследованиям, проведенным летом 2012 года, жители России купили 13 миллионов декалитров этой «огненной воды», что на 8% превышает количества выпитой водки в 2011 году. Неравнодушно население и к пиву, хотя его все-таки покупают реже, чем водку. Коньяк и виски занимают в желудках россиян немалое место: реализация увеличилась вдвое.

Потребность в алкоголе растет: 3 миллиона человек в Российской Федерации не могут жить без алкоголя. Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, считает, что помочь могут меры не столь драконовские, например, запретить продавать алкоголь в вечером и ночью. По его мнению, предложение ввести «сухой» закон результата не даст, лишь вызовет всплеск продажи несертифицированной, некачественной или самогонной продукции.

Все прекрасно знают, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», основная проблема в том, что далеко не все алкоголики считают свое заболевание проблемой.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии