Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма является крайней мерой. К ней прибегают лишь в том случае, если все остальные методы испробованы и проявили свою несостоятельность.

 

В России принудительное лечение алкоголизма регламентировано законодательством. Закон РФ "О психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании" предусматривает возможность лечить принудительно только в том случае, если существует постановление суда при возбуждении уголовного дела. Лечение алкогольной зависимости – это добровольное решение. Вопреки желанию человека, лечение является не только аморальным поступком, вмешательством в его личную жизнь, ограничивающим свободу, но и нелегитимным действием.

На сегодняшний день ведутся множественные споры относительно законодательного введения подобной меры. Некоторые люди, измученные от соседства или сосуществования с пьющим человеком ратуют за поправку в законе, призывая ввести принудительное лечение без судебного вмешательства.

Стоит помнить, что даже в крайнем случае есть выход из положения, не унижающий достоинства личности. Специалисты, в том числе и клиники «АлкоСпас», убеждены, что только добровольное желание пациента является залогом успешного избавления от алкогольной зависимости. Множественные примеры показывают, что пациенты возвращаются к употреблению спиртного, если не имеют достаточной мотивировки бросить. Иными словами, лечение вне воли пациента не приводит к положительному результату и только оттягивает момент срыва.

Принуждение совершенно не обязательно, в случае своевременного обращения к психотерапевту. Психологическое содействие требуется не только на этапе реабилитации, однако, и в момент принятия решения о необходимости терапии. Поэтому наша задача выработать у пациента мотивацию к лечению, чтобы эффективно применить самые современные методики, как психотерапевтические, так и медикаментозные.

Клиника «АлкоСпас» предоставляет комплексное лечение алкоголизма и проводит пациента от момента обращения к этапу выздоровления. Приоритетами нашей компании являются деликатное отношение к пациенту и высокий профессионализм. Этот подход сводит на нет принудительное лечение алкоголизма как крайнюю необходимость. Только участливое и уважительно отношение к пациенту приносит свои плоды, способно избавить от пагубной зависимости.

Вы хотите вылечиться от алкоголизма или помочь своему близкому прямо сейчас?

Звоните по телефону, чтобы получить бесплатную консультацию:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии