Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение алкоголизма без ведома больного

Лечение алкоголизма без ведома больного осуществляется, как правило, при помощи народных средств. Подобный подход не является наиболее эффективным, однако он практикуется в некоторых случаях, если пациент упорно не желает добровольно заниматься собственным лечением.

 

Использование сертифицированных препаратов при «скрытном» лечении почти невозможно, поскольку приём лекарств подразумевает систематичность, чёткий график и другие терапевтические меры. В противном случае, при стихийном и случайном потреблении лекарства, положительное воздействие не наступит.

Тайное лечение состоит в том, что родственники или близкие человека, злоупотребляющего алкоголем, «подсыпают» или подсовывают лекарство в алкоголь. Основной задачей таких ухищрений является создание негативной реакции организма: тошноты, рвоты, тахикардии, учащённого дыхания. После подобных последствий у пациента вырабатывается отвращение к спиртному и страх перед его употреблением. Соответственно, лечение алкоголизма без ведома больного является приёмом психического воздействия на сознание человека.

В качестве лекарства используют токсичные и ядовитые растения. Самые распространённые из них: листья золототысячника, копытня, корень любистка. Стоит помнить, что передозировка при поглощении этих отваров грозит реанимацией и непоправимыми последствиями.

Лечение алкоголизма без ведома больного не оправдывает себя в большинстве случаев. Психическое воздействие производит кратковременный эффект, и после срыва пациент продолжит пить: шансов, что кто-то изловчится подсыпать ему отвар в следующий раз, мало. Кроме того реакция каждого отдельного организма разная. Даже небольшая доза отвара может оказаться слишком опасной для некоторых людей.

Залогом успешного лечения алкогольной зависимости всегда было добровольное желание самого пациента. Именно личная мотивация больного даёт возможность квалифицированным специалистам применить все свои умения и силы, чтобы привести человека к выздоровлению.

Клиника «АлкоСпас» готова помочь в решении проблемы алкоголизма. Своевременное содействие психотерапевта поможет выработать мотивацию к лечению, индивидуальный подход к каждому пациенту позволит подобрать оптимальную программу терапии. «АлкоСпас» также гарантирует деликатное и внимательное отношение к клиенту, обращение останется сугубо конфиденциальным.

Хотите вылечиться прямо сейчас или помочь своему близкому?

Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии