Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

19/09/12 Поможет ли радикальное повышение цен на алкоголь искоренить пьянство?

Проблема алкоголизма в России принимает поистине катастрофический размах. Больше 80% молодых людей в России употребляли алкоголь хотя бы раз в жизни. Три миллиона мужчины и женщины детородного возраста больны алкоголизмом. Продолжительность жизни алкоголиков снижается на 20 лет, она составляет в среднем не более 50 лет.

Главной проблемой все еще остается употребление водки. По данным наркологических клиник на 100% алкоголиков 75,6% употребляют «огненную воду» и лишь 8% отдают предпочтение пиву.

Геннадий Онищенко, глава  Роспотребнадзора, выступил за резкое повышение цен за водку до 10 долларов, то есть 300 рублей. Это должно понизить ее доступность и, значит, уменьшить количество ее употребления.

Также было выдвинуто предложение запретить повсеместную продажу алкоголя, который сейчас можно достать буквально на каждому углу, в первом попавшемся киоске. Онищенко заявил, что малый бизнес, который наживается на продаже алкогольных и табачных изделий, стране не нужен.

Сейчас нужно пропагандировать здоровый образ жизни, а не подталкивать молодежь к бездне. Курение и пьянство искоренить будет невозможно, если ликероводочные изделия и сигареты будет продаваться на каждом шагу по низкой цене.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии