Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

27/09/12 Новый антиалкогольный закон в Ульяновской области

В Ульяновской области власти предложили запретить продажу алкогольных напитков в продуктовых магазинах. Продаваться же спиртные напитки должны в специальных торговых точках.

Сергей Морозов, губернатор, полагает, что данные меры будут способствовать уменьшению количества пьющих людей и повысят демографические показатели. Этот вопрос скоро поднимут перед руководством Российской Федерации. Эта идея уже получила одобрительные отзывы в Госдуме.

Естественно, Ассоциация компаний розничной торговли критикуют данное предложение, ведь именно алкоголь дает основную часть выручки. Запрет на продажу алкоголя может привести к тому, что цены на другую продукцию повысятся. Смертность может увеличиться вследствие употребления суррогатов. Однако, эффект от подобного мероприятия уже наблюдается.

К слову, власти Ульяновской области регулярно предпринимают меры, направленные на борьбу с пьянством. Весной 2011 там был введен «полусухой» закон, который подразумевал запрет на продажу алкоголя по праздникам и в выходные дни. Этот запрет сначала привел к росту случаев отравления суррогатами, но затем ситуация пришла в норму.

Бороться с алкоголизмом нужно системно, начиная с пропаганды здорового образа жизни, заканчивая законами подобного рода. Но многое зависит и от самих людей. Спасите себя и своих близких: не начинайте пить!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии