Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

09/10/12 «Анонимные алкоголики»: вариант борьбы с алкоголизмом

Удивительный опыт борьбы с алкоголизмом был продемонстрирован в Сыктывкаре местными «анонимными алкоголиками», как они сами себя позиционируют. Люди совершенно разных возрастов и социальных групп собираются вместе ради борьбы с общим врагом – чрезмерной тягой к спиртным напиткам.

Что интересно, встречи проходят в камерной обстановке, не характерной для России. На западный манер всевозможных курсов и тренингов «анонимные алкоголики» создают свой собственный круг силы. Общаются, делясь своим собственным опытом и переживаниями, поддерживая друг друга. И из этого всего «анонимы» создают что-то вроде общего блага, способное, по их мнению, распространятся всё глубже и глубже, к самому корню проблемы.

По словам лидера группы, программа выздоровления существует в стране уже порядка 25 лет. Сама же сыктывкарская группа имеет благословение на работу от местного епископа Питирима. Главной побудительной силой того, что люди записываются в это «анонимное» общество, является их личное признание самим себе о своей болезни. А это, как известно, является уже половиной успеха.

На вопрос о том, на какие средства ведут свою деятельность «анонимные алкоголики», глава сыктывкарской группы ответила, что на чьи деньги пили, на те и лечимся.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии