Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

31/10/12 В России пропадет спрос на водку из-за повышения её цены?

По прогнозам Павла Шапкина, возглавляющего Центр разработки национальной алкогольной политики, к 2020 году стоимость водки в российских магазинах увеличится до тысячи рублей за бутылку в 0,5 литра. Рост цены полностью совпадет с реализацией государственной политики по сокращению спроса на алкоголь среди россиян.

Господин Шапкин рассказывает, что по данным 2011 года на одного россиянина приходилось 15,75 литра чистого спирта. Через 8 лет этот показатель должен сократиться вдвое и не превышать 8-ми литров на душу. А вот подсчеты Росстата несколько другие. Как подсчитали сотрудники «статистики», на душу населения приходится 10 литров спирта.

На протяжении последних лет руководство страны вводит ограничения на рынке алкоголя, которые должны снизить потребление спиртных напитков населением. Одним из ограничений стало установление минимальной цены продажи на водку (не меньше 250-ти рублей), коньяк (219-ти рулей), бренди (190-та рублей). В планах чиновников — установление минимальной стоимости шампанского (не меньше 115-ти рублей за бутылку в 0,75 литров). Увенчаются ли эти меры успехом — неизвестно, ведь чем дороже товар, тем больше хочется его приобрести…

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии