Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

28/11/12 Спасет ли рост цен от алкоголизма?

В России с января 2013 года правительство планирует поднять цены на алкоголь. Это связано с повышением цен на акцизы алкогольных напитков. Возможно ли, что с ростом стоимости водки население станет употреблять ее в меньших количествах?

К сожалению, верить в это не приходится. Скорее всего, повышение цен не уменьшит количества потребляемого алкоголя. Ведь для любителей горячительных напитков не составляет труда найти недорогую замену официальным напиткам. Люди прибегают к услугам тех, кто занимается самогоноварением. Нередко водку заменяют медицинскими настойками, которые продаются в аптеках свободно и не нуждаются в акцизах. Кроме того, существует нелегальная продукция.

Уровень потребления алкоголя в России растет с каждым годом. В 2012 году с января по август количество алкоголя, выпитого населением, выросло на два с половиной процента по сравнению с прошлым годом.

К сожалению, в России все еще нет эффективной программы по борьбе с алкоголизмом. Пока у населения есть тяга к алкоголю, повышение цен никак не повлияет на количество его употребления. Поэтому нужна программа, которая смогла бы дать населению, употребляющему алкоголь, альтернативные способы проведения досуга, чтобы снизить тягу к вредному напитку. Ведь запретительные меры на население не действуют, а других Центр разработки национальной алкогольной политики еще не изобрел.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии