Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

12/12/12 ЛСД вылечит алкоголизм?

До сих пор в мире медицины не утихают споры относительно статьи, которая была опубликована в Журнале психофармакологии. В этом опусе норвежские исследователи заявили, что ЛСД может быть использована в качестве средства лечения алкоголизма, а также представили материалы, что еще в 60-х  и 70-х годах это вещество использовалось для помощи алкозависимым.

Во второй половине 20го века было проведено немало испытаний этого средства, достоверно известно как минимум о 6 опытах, участие в которых приняли 536 человек. Тогда исследователи заявили, что прием даже 1 дозы ЛСД снижает тягу к алкоголю как минимум на 6 месяцев, но были известны случаи и более длительного эффекта — до 12 месяцев. Если же участникам опыта полностью запрещали прикасаться к алкоголю, то их выдержки хватало не более чем на 3 месяца.

 

Из-за такой эффективности ЛСД по отношению к алкоголизму норвежские ученые не понимают, почему опыты были прекращены. Прием психотропных веществ не только приучал обходиться без алкоголя, но и делал жизнь более позитивной и открытой. Однако стоит понимать, что, несмотря на свой благотворный эффект, сам прием ЛСД может быть весьма опасен. Особенно лицам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы. Такая терапия вызывает больше вопросов, чем ответов и ее выгодность весьма сомнительна.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии