Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

29/01/13 Мобильные приложения против женского алкоголизма

В Шотландии по заказу Министерства здравоохранения было представлено специальное мобильное приложение под названием "Зеркало для пьющих" (Drinking Mirror). Как сообщается в пресс-релизе, программа создана для противодействия женскому алкоголизму.

Пользователям нужно просто сфотографировать себя на смартфон и вставить фото в приложение. После этого указать количество алкогольных напитков, употребляемых в неделю. Количество измеряется в стаканах по 175 миллилитров.

В результате приложение показывает то, как будет выглядеть пользователь через 10 лет, если количество употребляемого спиртного останется неизменным. У тех, кто употребляет более 6 стаканов в неделю, перспективы рисуются совсем не радужные: появляется краснота, глаза вваливаются, а лицо становится более одутловатым.

Причины создания подобного приложения вполне очевидны: количество смертей от употребления спиртных напитков среди женщин 30-45 лет в Шотландии выросло в 2 раза.

Drinking Mirror работает на любых смартфонах с ОС от Android 2.2 и выше. Распространение в Google Play – бесплатно.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии