Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

20/02/13 Диетическая газировка усиливает воздействие спиртного на организм

Если вы привыкли пить алкогольные коктейли, например, «виски-колу», следите за тем, чтобы в них не добавляли диетическую газировку. Американские наркологи выяснили, что газировка без сахара усиливает алкогольную интоксикацию человеческого организма.

 

Причина такого «поведения» диетической газировки кроется в том, что из-за отсутствия сахара она перерабатывается желудком значительно быстрее, чем газировка, имеющая сахар в своем составе. Таким образом, пищеварение ускоряется, и алкоголь почти мгновенно попадает в кровь. Именно к такому выводу пришла Сесиль Маркзински, руководитель исследований, доктор Университета Северного Кентукки.

Доктор Маркзински предложила 16-ти участникам эксперимента выпить водку, смешанную с обычной сладкой газировкой, после чего проверила их на алкотестере. Прибор ничего не показал. Когда же на  следующий день участники пили водку с диетической газировкой, алкотестер указал на превышение допустимого количества алкоголя в крови. При этом люди не ощущали, что после второго эксперимента они пьянее, чем после первого.

Исследование показало: относиться к содержанию алкогольных напитков нужно более внимательно.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии