Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

26/02/13 Голландские дети страдают от алкоголизма

Нидерланды бью тревогу: у них стремительно растет число подростков от 10 до 17 лет, которые регулярно обращаются в больницу для лечения сильных алкогольных отравлений. А вот российские подростки массово бросают пить и курить, так что теперь очередь только за их родителями.

 

По данным голландских социологов, за последние 5 лет число обращений с алкогольными отравлениями в больницы выросло на 104 процента. То есть школьники с одинаковым диагнозом стали попадать в больничные палаты на 66 процентов чаще. На протяжении года примерно 2,4 тысячи подростков лечатся после злоупотребления спиртными напитками. Из-за этого в правительственных кругах появилось предложением о том, чтобы дети самостоятельно оплачивали услуги медработников. Это сэкономит  10 миллионов евро для государства.

В России же уровень детского алкоголизма продолжает активно снижаться вот уже на протяжении 6 лет. Как сообщают сотрудники ВОЗ, несмотря на снижение показателей потребления алкоголя, число страдающих от алкоголизма среди детей еще остается довольно высоким. Однако, это все равно меньше, чем в любой другой стране бывшего СССР.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии