Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

21/03/13 Сатурну больше не наливать

Начиная с 2013 года, более трех тысяч пассажиров в аэропортах были привлечены к ответственности за чрезмерное употребление «согревающих» напитков. Среди них — 305 человек задержали за мелкое хулиганство, а 15 вообще не пустили на борт самолета. Такими сведениями поделилось на днях агентство РИА Новости, ссылаясь на слова Юрия Груздева, представителя главного управления на транспорте МВД.

Статистика подобных нарушений за прошлый год тоже неутешительна: больше, чем 22 тысячи пассажиров «отличились» за чрезмерное употребление алкоголя, а 2 тысячи понесли ответственность за мелкое хулиганство.

Какие меры следует принять?

Создание «черных списков» пассажиров нарушает конституционные права граждан, а также идет вразрез с законом РФ о персональных данных. А снять пассажира с борта авиалайнера имеет право только капитан судна.

Поэтому следует пойти другим путем. Например, ограничить продаж у алкогольных напитков в кафе аэропортов и на бортах авиалайнеров. Ведь сложно отказаться от бесплатного коктейля или бокала вина, не так ли?

Юрий Груздев полагает, что логичным также будет решение о том, чтобы авиаперевозчик имел право принимать на время перелета у граждан алкоголь, приобретенный в duty free.

Минтранс России должен рассмотреть озвученные предложения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии