Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

01/04/13 Депутаты могут запретить продажу «энергетиков»

«Энергетики» могут запретить: депутаты «Справедливой России» и «Единой России» внесли в Госдуму соответствующий проект закона.

 

Авторы законопроекта выступили с предложением о запрете продажи напитков, в которых содержится алкоголь и кофеин (от 1,2 до 12 %). Вот как Депутаты объясняют свое решение: энергетические напитки, возвращающие жизненные силы вследствие сочетания алкоголя и высокого содержания кофеина, могут оказать пагубное воздействие на организм их потребителей. Известно, что доля кофеина в одной банке напитка на 150 миллиграммов больше допустимой суточной нормы.

Тем более, как показали результаты анализа рынка , данные «энергетики» употребляют преимущественно несовершеннолетние молодые люди.

Итак, любители алкогольной энергии не смогут увидеть на полках магазинов такие напитки: «Казанова», Jaguar, «Трофи», Red Devil. Они составляют четвертую часть рынка энергетических напитков в России. Об этом сообщалось в «Известиях» утром 11 марта со ссылкой на Александра  Корсунова, лидера молодежной организации «Здоровый выбор».

Это уже не первая попытка по ограничению продаж «энергетиков». Проект закона с подобным содержанием от депутатов «Единой России» уже находится на рассмотрении Госдумы. Так же, как и законопроект от депутатов ЛДПР.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии