Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

24/04/13 Минздрав: на лечение алкоголизма водочные акцизы

Отчисление от акцизных сборов определенного процента, который платится производителями спиртных напитков, стало бы неплохой помощью для Минздрава в процессе поиска средств на лечение наркоманов и алкоголиков. «Известиям» об этом рассказал Евгений Брюн, главный нарколог России.

Таким образом, по его словам, со стороны государства проявится социальная ответственность. Действительно, государство свободно продает алкогольные напитки и должно заботиться о тех, кто получает в результате этого алкогольную зависимость и вынуждены затем обращаться к врачам, с целью лечения алкоголизма.

Системных мер власти тем не менее наркоманам и алкоголикам не предпринимают. В России действует сейчас утвержденная Минздравом программа под названием «Совершенствование наркологической помощи», однако средства выделяются по ней не такие большие, как многим хотелось бы, говорит Брюн.

Направить деньги от уплаты акцизов алкогольных изделий на реабилитацию, лечение алкоголизма - предложил ранее Центральный совет сторонников партии «Единая Россия». Поддержали эту идею в Высшей школе экономики, Общественной палате и организации «Трезвая Россия». Внесение, что соответствующего законопроекта в Госдуму ожидается в сентябре.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии