Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

12/07/13 Люди с высоким уровнем IQ чаще подвержены алкоголизму

Люди с уровнем IQ выше среднего, более склонны к алкогольной зависимости, чем другие. Об этом во весь голос трубят американские и британские ученые. При всем этом данный феномен с научной точки зрения им объяснить сложно, даже практически не возможно.

По этому поводу был проведён эксперимент, где группы добровольцев разделили на 5 групп согласно уровню интеллекта, участники должны были рассказать о частоте употребления алкоголя. Учёные были в шоке, когда оказалось что люди с высоким уровнем интеллекта употребляют спиртные напитки чаще, чем остальные. Участники со средним уровнем IQ употребляют не так часто, то есть алкогольная зависимость не была так ярко выраженной.

Учёные так же отмечают, что зависимость человека от алкоголя и степенью развития интеллекта и мышления до конца не изучена, то есть остаётся для нас не разгаданной тайной. Так же это значит, что не является оправданием алкогольной зависимости свой высокий уровень образованности.

В то же время, как писали все европейские таблоиды, исследование специалистов испанского университета в Саньтьяго-делла-Компостелла показало, что если человек слишком часто употребляет спиртные напитки, то это быстрее изнашивает мозг и нервную систему, то есть, проще говоря, в связи с этим уровень интеллекта тоже понижается.

Это все, наталкивает на мысли, что пить вредно не только для органов, таких как печень, сердце, а так же и для самого важного органа в организме – головной мозг, который отвечает за множество немало важных функций. После таких исследований есть смысл обратится к специалисту-наркологу, например, клиники «АлкоСпас» для избавление от зависимости по методу Торпедо, или просто задуматься, а стоит ли алкоголь таких жертв?

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии