Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

05/09/2013 Фотографии в соцсетях приводят к зависимости

Согласно проведённому исследованию в Первом МГМУ им. Сеченова, молодые люди которые на страницах социальных сетей просматривают изображения друзей с сигаретами или алкоголем, более предрасположены к никотиновой и алкогольной зависимости.

Фото, как наглядная агитация.

Учёные, опросили учеников 9-11 классов Московских школ, о том, зарегистрированы ли они в социальных сетях, а так же употребляют ли они алкоголь и табачные изделия. В результате опроса, было выяснено, что количество друзей в сети и собственно участие подростков в общении никак не влияет на желание пить или курить.

Опасность представляют наглядные примеры, то есть фото в альбомах друзей или группах социальных сетей. Причём у них может и совсем не быть друзей или кого - то из близкого окружения у кого есть вредные привычки. Дабы молодые люди заинтересовались алкоголем и сигаретами достаточно просмотреть картинки таких же, как и он подростков с сигаретами или спиртным.

Характерно, что было обнаружено, что есть разница между сетями Вконтакте, Facebook, Twitter или Instagram. За один с половиной года, треть опрошенных общались хотя бы рас с другом, который рассказывал о вечеринке. И 25% опрошенных ответили, что часто размещают картинки с подобных мероприятий на своей странице.

Отличие между социальными сетями заключается в некоторых аспектах. Так, пользователями Facebook являются англоязычные представители, чей статус выше среднего. Минимальное количество пользователей, когда-либо курили или употребляли спиртные напитки. Помимо этого учёные заметили что участники сети Facebook не так подвержены к вредным привычкам. В то время как пользователи Вконтакте, Twitter или Instagram были замечены с симптомами алкогольной и никотиновой зависимости.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии