Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

20/09/2013 Наркотическая зависимость может лишить россиян ряда профессий

Если человек хоть раз в жизни употреблял наркотические средства, то он не сможет получить водительское удостоверение, разрешение на оружие, стать полицейский, военным, лётчиком или космонавтов. С предложением данного рода выступила «Единая Россия». Российский Комитет по безопасности один из первых поддержал данную идею.

В первом чтении по рекомендации комитета Госдумы по безопасности, будет рассмотрен законопроект, который ограничит права граждан, которые хотя бы единожды употребляли наркотические вещества.

Кроме того так же согласно законопроекту однократный приём наркотиков будет веским основанием для того что бы уволить сотрудника, досрочно расторгнув трудовой договор.

Из пояснительной записки к закону: депутаты попросили заметить, что количество потребителей наркотиков свыше 2 млн. человек. Так же было предложено, проводить тестирования, и сообщать об этом в Федеральную службу по контролю над оборотом наркотиков. Но это будет являться нарушением врачебной тайны. Так что этот аспект законопроекта в данный момент находится в доработке.

Как полагают эксперты, ограничить права граждан в любом случае, можно будет только после подтверждения наркотической зависимости, а просто обвинять человека в зависимости не корректно, и нарушает права человека. Главный врач медицинского центра «АлкоСпас», психиатр-нарколог Александр Викторович, заявил, что идея с данным законопроектом совершенно не логичная, так же он попросил отметить что «факт употребления наркотиков не о чем не говорит». По данным ранее проведённого исследования 30% школьников и студентов хоть единожды пробовали травку, но это не означает, что теперь их можно ограничить в правах или кодировать. Исходя, из этого если доктор совершит ошибку при проверке подростка, то это перечеркнёт всю его дальнейшую жизнь. Хотя наиболее опасным фактором, по мнению доктора, является алкоголь, так как в стадии алкогольного опьянения были совершены многие наиболее тяжкие преступления. Так что, по мнению наркологов необходимо ограничивать в правах тех, кто употребляет спиртное.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии