Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

15/10/2013 Наркотическая зависимость от сладкого.

Учёными с разных концов земли давно доказано что сахар, а точнее глюкоза, является одним из самых опасных наркотиков на всей земле.

Сахар влияет на аппетит – заставляя человека постоянно хотеть, что то съесть, а избавится от зависимости от сладкого намного сложнее, чем бросить курить. Наиболее страшно, что многие сладкоежки даже не догадываются о своей зависимости. Исходя из этого во всем мире проблема ожирения, одно из наиболее страшных проблем, так как с увеличением веса у человека слабеет организм, и у человека возрастает склонность к инфарктам и инсультам. Отказаться от соли, жирного, копчёного и острого намного проще и не вызывает особых страданий, но отказаться полностью от сладкого – это и есть настоящая пытка для любителя покушать конфет. Сахар по своему составу в принципе не может вызывать зависимость на химическом уровне, подобно той, которая возникает при употреблении наркотиков или алкоголя. Глюкоза не связывается с рецепторами, взаимодействие с которыми приводит к зависимости.

Так же следует отметить. Что при употреблении сахара – глюкозы - в любом её проявление, в организме происходит резкий скачек глюкозы, можно даже сравнить с всплеском . Поджелудочной железе приходится вовсе не так сладко как Вам, поджелудочная железа напрягается, что бы сразу выделить большое количество гормона – инсулина, который способствует расщеплению глюкозы. Частые подобные перезагрузки чреваты сбоями в работе той самой железы, и в конечном итоге это в большинстве случаев приводит к развитию диабета.

В древнегреческой поговорке говорится «Мы то, что мы едим». Так давайте же обращать внимания на питания, никто не заставляет в чем то, болезненно себя ограничивать, но все же следить за питанием необходимо.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии