Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

01/11/13 Пиво вреднее крепкого алкоголя

Всем известно, что регулярное употребление спиртных напитков негативно влияет на здоровье человека. Самой большой опасности подвергается печень – жировая дистрофия, гепатит и цирроз, самые частые заболевания среди тех, кто часто употребляет алкоголь.

Большинство людей ошибочно полагают, что источник проблемы это исключительно крепкие напитки. Учёными же, доказано, что для печени нет значения, в каком напитке находится спирт. Например исследования которые проводились в Новосибирске доказали тот факт что самым опасным из напитков содержащих алкоголь оказалось пиво.

Согласно наблюдениям учёных, пиво опасно несколько алкоголем, который в нем находится, а вкусовыми особенностями. В процессе длительного исследования, небольшая доза выпитого пива вызывает резкое высвобождение дофамина – гормона удовольствия, который влияет на работу мозга в целом. Дофамин – это один из главных факторов привыкания. Ранее было известно, что наркотические вещества вызывают высвобождение дофамина, а теперь выяснили, что и алкоголь на это влияет. Причём только пиво вызывает дофамины своим вкусом.

В наше время пивной алкоголизм – это довольно распространённый термин, и радует, что уже многие люди понимают, что пиво тоже алкогольный напиток. А между тем пиво влечёт за собой ряд серьёзных проблем, причём на много больше чем другие напитки. Недавно было доказано, что те, кто любит пиво становятся алкоголиками намного раньше, чем та часть населения, которые употребляют напитки покрепче.

Пиво так же опасно тем, что содержит в себе множество добавок, которые являются канцерогенными, что тоже приносит огромный вред печени. Учёные американской организации National Digestive Diseases Information Clearinghouse, провели исследование и определили, что 2-3 кружки пива уже несут угрозу для печени.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для того, что бы заработать проблемы с органами (в частности - печенью) совершенно не обязательно увлекутся крепкими спиртными напитками, достаточно выпить пару-тройку кружек пива. Поэтому учёные рекомендуют ограничить употребление алкоголя в любом его проявление, обычно это не больше чем 30-40 мл спирта в день, а ещё лучше с перерывами около 48 часов между принятиями.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии