Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

27/01/14 За алкоголизм отвечает генетика

Ученые установили, что если у человека есть проблемы с принятием пищи, то есть пищевое расстройство, то он может больше других быть подвержен алкоголизму. Найдено было 17 генов которые отвечают и за то и за другое расстройство, сейчас после обнародования результатов исследования, ученые всего мира, пытаются найти чудо средство, которое сможет излечить и алкоголизм и пищевые расстройства за один сеанс на генетическом уровне. Не смотря на важность данных исследований, которые бы значительно облегчили борьбу с алкоголизмом, ученые далеко в своих исследованиях они не продвинулись.

Давно известно, что у алкоголизма есть генетические предпосылки, то есть по генам можно определить будет ли человек страдать заболеванием или нет. Но как стало известно и пищевое расстройство так же имеет некоторые их генов, которые отвечают и за алкоголизм тоже.Специалисты опубликовали доклад, в котором говорится что люди с пищевым нарушением могут быть подвержены так же алкоголизму, и наоборот.Изучив данные почти 6 000 взрослых людей (от 25 до 48 лет), исследователи заявили, что были обнаружены общие факторы, которые лежат в основе злоупотребления алкоголя и пищевым расстройствам (обжорство, булимия, анорексия и т.д.). Все мужчины и женщины, которые приняли участие в опыте, были предварительно опрошены об отношении к еде и алкоголю. Все участники имели то или иное расстройство.По шкале, которая идет от 0 (нет общих генов) до 1 (все гены совместимы), связь между алкоголизмом и перееданием составила 0,29 в среднем (у мужчин – 0,26, у женщин – 0,32).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии