Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

05/02/14 Набирают ли от алкоголя вес?

По данным врачей-гастроэнтерологов от алкоголя можно набрать вес. Но это зависит от того, о каком алкоголе идет речь, если рассматривать слабоалкогольные напитки менее двадцати градусов: пиво, коктейли, или  вина - эти напитки способствуют выработки желудочного сока что естественно повышает аппетит, если принятие такого алкоголя регулярно то риск располнеть есть однозначно.

Напитки покрепче: водка, коньяк, виски – наоборот способствуют подавлению аппетита. Однако это вовсе не означает что употребляя человек похудеет. Алкоголь сам по себе очень калорийный напиток. Как выяснилось, в 1 грамме чистого спирта содержится 7 ккал,  в то же время если сравнивать, в 1 грамме жира – 9 ккал, а в белках и углеводах – по 4 ккал. В 100 граммах водки – 40 грамм чистого спирта, а это 280 ккал (что равносильно половине стандартной плитке  шоколада). При этом с алкоголя организм не получает никаких питательных веществ.

У людей, которые регулярно злоупотребляют алкоголем и не борются с алкоголизмом - завышен уровень триглицеридов (один из разновидностей холестерина). При высоком уровне холестерина, человек который пытаясь похудеть, ограничивает себя в еде, теряет мышечную массу а не жировую. Связи с чем у алкоголиков часто довольно странная фигура - большой живот, но тонкие руки и ноги.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии