Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Госдума хочет закрыть сайты по продаже алкоголя

Госдума ввела официальный запрет о незаконных продажах ночью алкогольных напитков в интернете. Депутаты решили не только оштрафовать сайты, нарушающие закон, но и по возможности заблокировать их работу в дальнейшем. Многие электронные ресурсы нашли способы обойти закон, налагающий запрет продавать спиртосодержащие напитки с 11 вечера до 8 утра, поэтому Госдума была вынуждена предпринять крайние меры. Так, Дмитрий Носов, являющийся депутатом нижней палаты парламента, организовал рабочую группу, которая направила соответствующие прошения в Генеральную прокуратуру РФ, Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и Роспотребнадзор с тем, чтобы соответствующие инстанции приняли немедленные меры и наказали правонарушителей.

Народные избранники предложили такое же направление действий, как и при постановлении запретов на ресурсы с азартными играми: как штрафование, так и блокирование без предупреждения подобных сайтов. Говоря о размерах штрафов, то они будут для физических лиц составлять до 2,000 рус. руб., для юридических – 40,000 рус. руб. В Госдуме отмечают, что не смотря на действующее законодательство, сайты продают спиртное практически открыто. Было насчитано 131 интернет-ресурс, на которых при помощи различных уловок предлагают купить алкоголь: это могут быть варианты вроде взять спиртное «в аренду» либо получить его «в подарок», поэтому правонарушители до этого и оставались безнаказанными.

Самым проблемным тут становится невозможность контроля кому был передан алкоголь, а следовательно, учащаются случаи продажи его несовершеннолетним.  Так, Дмитрий Носов отмечает, что установления жесткой политики по отношению к таким сайтам поможет защитить подрастающее поколение, ведь при ночной доставке на дом, «алкодиллеры» наверняка не будут уточнять паспортные данные покупателя. После того, как список сайтов-правонарушителей был направлен в Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор и Росалкогольнадзор, началось активное блокирование ресурсов. А из интервью официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского можно судить о скорой унификации данной процедуры через Суд РФ.

В случае если Вы либо Ваши близкие оказались жертвой злоупотребления алкоголем в ночное время по причине доступности спиртного, врачи нашей клиники всегда приедут на дом, помогут облегчить последствия отравления этиловым спиртом. В особо же тяжелых случаях это может быть вывод из запоя, комплексное лечение.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии