Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Употребления алкоголя в среднем возрасте удваивает риск потери памяти в пожилом возрасте

По данным исследования, которое недавно проводили американские медики и социологи, выяснилось, что людей, злоупотреблявших алкоголем в молодости либо среднем возрасте, в 50 – 60 лет начинают беспокоить проблемы с памятью, порой перетекающие в амнезию.

Данную информацию дополнило исследование, опубликованное изданием «The American Journal of Geriatric Psychiatry». Исследователи указывают, частое употребление алкоголя негативно влияет на умственную работу в зрелом возрасте, а это, в свою очередь, становится проблемой общественного здравоохранения, требующей немедленного вмешательства. проблемы с памятью у молодого человека от употребления алкоголя

В исследовании участвовали 6500 американцев средней возрастной группы. Ученые задавали всем три одинаковых вопроса из их прошлого опыта употребления алкоголесодержащих напитков:

  • Раздражает ли Вас, когда напоминают о вреде алкоголя, критикуют людей, употребляющих его?
  • Ощущали ли Вы когда-нибудь чувство вины или негатив по отношению к себе после употребления алкоголя?
  • Были ли у вас случаи употребления алкоголя с утра, с целью успокоиться либо преодолеть состояние похмелья?

Исследуемые, утвердительно ответившие хотя бы на один из приведенных вопросов, автоматически попадали в «проблемный» список. Именно эта группа людей, как указывают специалисты, подвержена риску развития проблем с памятью.

Самое показательное, что у людей, не употребляющих алкоголь, в пожилом возрасте память работает в два раза эффективней.

Доктор Иэн Лэнг, являющийся ведущим исследователем школы медицины Экстерского университета, указывает, что имеет значение не только, сколько алкоголя человек выпил, но и когда у него начались проблемы с контролированием процесса употребления алкоголя либо когда человеку об этом начали говорить другие. Доктор советует максимально сократить употребление спиртосодержащих напитков, даже если утвердительно Вы ответили только на один из вопросов – в противном случае риск слабоумия будет расти.  Пробелмы с памятью у пожилого человека от употребления алкоголя

На серьезности данной проблемы акцентировал внимание и доктор Дуг Браун – директор общественной организации заболевания Альцгеймера по разработкам и исследованиям. Доктор говорит, что целью тут надо ставить не отказ от алкоголя вообще, а грамотное его употребление: бокал красного вина в день будет полезен, тогда как бутылка – шаг к болезням.

Если Вы либо Ваши близкие столкнулись с проблемой алкоголизма, врачи клиники АлкоСпас берутся за лечение любой стадии алкоголизма, помогают вывести из запоя, справиться с алкогольной интоксикацией, реабилитироваться после лечения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии