Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Сладкоежки чаще страдают алкоголизмом

Специалистами медицинской школы из Индианского университета было установлено, что сладкоежки больше подвержены алкогольной зависимости. По результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ), за любовь к сладкому и алкоголю отвечает один и тот же участок мозга.

девушка кушает сладкоеДля ученых не была новостью такая взаимосвязь, так как давно было замечено, что животные, которых привлекает алкоголь, более охотно и чаще пьют послащенную воду, чего не скажешь о животных, равнодушно относящихся к спиртному. Кроме того, ранее проводились исследования, которые показали, что особая любовь к сладкому может быть не только у людей, самостоятельно употребляющих алкоголь, но и в случаях, когда в семье сладкоежки были алкоголики.

Во время эксперимента на выяснение закономерностей в реакции на спиртное и сладости, под наблюдением специалистов находились 16 здоровых добровольцев со средним возрастом 26 лет. человек страдающий алкоголизмом В процессе исследования молодые люди проходили вкусовой тест на сладкие напитки. Реакция же оценивалась при помощи МРТ. Помимо того, испытуемые сообщали экспертам, как часто употребляют спиртное.

В результате оказалось, что активировались зоны мозга, которые реагируют на ощущения вкуса и связаны с вознаграждением. Ученые отметили, что сладкий вкус раздражает тот же участок орбитофронтальной области головного мозга, а, следовательно, вызывает такую же реакцию нейронов, как и алкоголь. ДевидКарекен, один из специалистов медицинской школы, сообщил, что особо сильная реакция на подслащенную воду была обнаружена у исследуемых, злоупотребляющих алкоголем. Авторы эксперимента считают, что эти данные смогут помочь в диагностике и лечении алкоголизма.

Врачи клиники «АлкоСпас» являются профессионалами своего дела. Мы проводим лечение не только стационарно, но и на дому. В некоторых случаях это позволяет облегчить выход из запоя, ускорить реабилитацию больного.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии