Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему алкоголь нельзя смешивать с никотином

Каждый когда-нибудь видел человека с бокалом спиртного в одной руке и сигаретой в другой. Но мало кто догадывался, что привычка курить в процессе принятия алкоголя становится причиной более тяжелого похмелья – к таким результатам, как указывает издание «Journal of Studies on Alcoholand Drugs», пришли исследователи университета Брауна.

Так, один из специалистов Дамарис Д. Росноу сообщил, что у людей с приблизительно одинаковыми физическими данными и уровнем здоровья при одинаковых объемах выпитого алкоголя может наблюдаться различное по тяжести похмелье: соответственно, в зависимости от штучного количества выкуренных за день сигарет. У некурящих похмелье, как правило, самое легкое. употребление алкоголя и никотина за один вечер

Исследование проводилось путем восьминедельного интернет-опроса, в котором участвовали 113 студентов. Опрашиваемые систематически указывали количество выпитого спиртного и выкуренных сигарет за определенные промежутки времени. Помимо того, они фиксировали и уровень тяжести похмельных симптомов: слабости, усталости, тошноты, головных болей, проблем с концентрацией и т. д.

Естественно, фактическая взаимосвязь больших доз выпитого и болезненности похмелья был очевидна. Исследователей удивило другое: студентов, которые курили чаще, при употреблении достаточно больших объемов спиртного (около 5-6 банок в час), ожидало более сильное похмелье.

Не смотря на то, что специалистам не до конца ясно, как именно никотин обостряет похмельный синдром, проведенные до этого исследования показали, что при параллельном употреблении алкоголя и никотина, в лимбической системе мозга (которая отвечает за память и эмоционально-мотивационного поведение) начинает вырабатываться дофамин.

Домафин – химическое соединение, способное вызывать чувство удовлетворения, эйфории – не удивительно, что люди в баре чаще курят. Тем не менее, лучше отказаться от такого «удовольствия», ведь при стоимости лечения алкоголизма, лучше экономить на сигаретах.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии