Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Росалкогольрегулирование предлагает запретить продавать алкоголь на пляжах и в парках

Федеральная служба регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) разработала проект изменений о запрете реализации алкогольных напитков в парковых и пляжных зонах с предложением включить его в основной закон данной отрасли (ФЗ-171) "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции".

Росалкогольрегулирование указывает на необходимость наложения запрета на торговлю любыми видами алкогольной продукции, включая пивные и слабоалкогольные напитки на территориях городской лесополосы, скверов, городских садов, парковых и пляжных зон. Это касается, прежде всего, о небольших городах и пляжах Крыма. запрет продажи алкоголя в парках и пляжах

Такое нововведение важно, прежде всего, для людей, которые проходят лечение от или закодированы от алкоголизма: больной спокойно может отдыхать на природе, не опасаясь непреднамеренных срывов (продавцы на пляжах нередко «заставляют» приобрести бутылку пива).

Агентство «ИТАР-ТАСС» сообщает, что ведомством была объяснена такая конкретизация: до этого в законе не были указаны данные территории, а значит, любой розничный магазин вполне мог продавать спиртное в парке либо на пляже.

Тем не менее, отраслевой закон налагает вето на распитие алкоголя в указанных общественных местах только при условии, если гражданин не употребил его в размещенном на данной территории ресторане либо баре. Реализация спиртной продукции в нестационарных объектах любого типа (киоски, палатки) также запрещена по всей России.

запрет продажи алкоголя на пляжахКроме того, в законе указан достаточно большой список мест, где продажа алкоголя категорически запрещена: медицинские, детские и образовательные организации, спортивные объекты, организации культуры, все типы общественного транспорта, остановки, автомобильные заправки, розничные или оптовые рынки, аэропорты, вокзалы и другие точки массового пребывания граждан.

Нововведения Росалькогольрегулирования имеют конкретную цель: снизить уровень алкоголизации населения и доступность алкоголесодержащих напитков. Специалистысообщаеют, что на данный момент проблема алкоголизма остается острой не только в России, но и во всем мире, поэтому лечение алкоголизма – важный пункт работы современного здравоохранения. Врачи клиники «Алкоспас», при алкогольной интоксикации, запоях либо срывах  готовы в любое время приехать по вызову на дом и оказать необходимую помощь. Стоит помнить, что при лечении немаловажна и роль родных: при выводе из запоя больному требуется больше внимания и заботы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии