Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Госдума предлагает запретить продажу алкоголя в жилых домах

Как сообщает пресса, Дума планирует запретить реализацию алкогольных напитков, а также пива, в магазинах, которые находятся непосредственно в жилых домах.

Телеканал «Москва 24» сообщает, что в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий продавцов отделять спиртное от продуктов питания специальной ширмой, аналогичное правило уже действует по отношению к сигаретной продукции. Впрочем, депутаты считают, что данных мер по ограничению продаж спиртного недостаточно.

Кирил Щитов, являющийся депутатом Мосгордумы, сообщает, что запрет на продажу алкогольных напитков планируют распространить на магазины, расположенные в жилых домах.  магазин по продаже алкоголя размещенный в жилом домеДепутат указывает на то, что сейчас для властей главное справиться с данной проблемой в основных ее объемах, когда бороться надо, прежде всего, с неофициальной реализацией алкогольных напитков в ночное время, с продажей спиртного в запрещенных для этого точках. Впрочем, Кирилл Щитов уверен, что постепенно страна к этому придет, но на данный момент самым действенным вариантом являются спецмероприятия, организация контрольных закупок, система штрафов и наказаний.

Кроме магазинов, крепкие спиртные напитки активно распространяются через сайты в интернете в любое время суток лицам не достигшим совершеннолетия. Для Госдумы сейчас это еще одна проблема, требующая безотлагательного решения. Напомним, что по закону РФ реализация алкоголе содержащих напитков после 23.00 запрещена, а приобрели бутылку с прилавка либо ее подвез курьер – не имеет значения и уже является нелегальным.

магазин пива размещенный в жилом домеЮрист Алексей Моторин акцентирует внимание на том, что реализация алкоголя разрешается только в местах стационарных продаж, но не дистанционно через интернет. Помимо того, любая продажа, как и покупка, спиртного в ночное время является правонарушением. Юрист сообщает, что в гражданском кодексе бытует понятие притворной сделки, то есть сделки, которая прикрывает другую. То же самое мы встречаем в интернете, когда под видом кружки покупатель на самом деле приобретает алкоголь. В таком случае притворная сделка (продажа кружки) отходит на второй план, а ответственность ляжетна продавца за реализацию именно алкоголя, соответственно со всеми негативными последствиями.

На сегодняшний день в Москве постоянно проводятся рейды и контрольные закупки спиртного. Владельцев магазинов и продавцов, нарушивших закон, обязывают выплачивать штрафы, лишают лицензий. Такие меры необходимы, учитывая статистику: в России количество больных алкоголизмом постоянно растет, а вывод из длительного запоя нередко необходим даже подросткам.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии