Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Основные признаки отравление алкоголем

Острое алкогольное отравление, как правило, является результатом злоупотребления спиртными напитками или алкогольными суррогатами, которые могут содержать метиловый спирт, ацетон либо другие активные вещества, опасные для здоровья человека.

Смертельная доза алкоголя равна 4-12 г на 1 кг веса выпивающего, что примерно равно 500 г чистого спирта. Тем не менее, данный показатель может колебаться. Например, люди, много и часто употребляющие алкоголь, способны выпить даже больше за счет адаптированности организма, тогда как трезвенники – намного меньше. Помимо того, влияние на организм больших доз спиртного может зависеть от скорости потребления, времени суток, приема на голодный либо сытый желудок и др. Мужчина отравился алкоголем - помощь при выводе из запоя, алкоголизме

Первыми признаками отравления спиртными напитками являются глубокий сон, потеря сознания, состояние комы. Врачи выделяют 3 стадии коматозных состояний при алкогольной интоксикации по степени их тяжести. Каждая из них требует немедленной медицинской помощи.  Пациента забирают в стационар клиники, где осуществляется комплексное лечение алкоголизма.     

Стадии коматозных состояний

  1. Поверхностная кома. У больного сужены зрачки, нет реакции на тест светом. Изо рта чувствуется резкий запах выпитого до этого спиртного напитка. На попытку привести пациента в сознание парами нашатырного спирта, он реагирует защитными движениями рук, появляется соответствующая гримаса, но в себя больной не приходит. Чтобы привести пациента в сознание обычно достаточно промывания желудка при помощи желудочного зонда.
  2. Кома средней тяжести. Кроме симптомов предыдущей стадии наблюдается выраженное расслабление, снижение мышечного тонуса. На вдыхание паров нашатыря реакция слабая. После промывания желудка больной не приходит в сознание. Пациента нужно госпитализировать в отделение токсикологии.
  3. Глубокая кома. Отличается полной пропажей сухожильных рефлексов. Зрачки пациента сужены или расширены (при нарушениях дыхания), не реагируют на тест светом. Какие-либо реакции на нашатырь и болевая чувствительность отсутствуют. Как правило, кома наступает после регулярного приема больших доз спиртного, срыве после вывода из запоя. Больного нужно срочно госпитализировать в отделение токсикологии.

Другие симптомы алкогольной интоксикации

Кроме основных признаков отравления, у больного может наблюдаться затруднение дыхания вследствие западания языка (перекрывается доступ воздуха в легкие и гортань) либо попадания в дыхательные пути рвотных масс, слизи. Кровяное давление в состоянии легкой комы, как правило, повышено; при глубокой коме оно снижается до критических показателей. У больного учащается пульс.

Лечение алкоголизма: первая помощь

При легкой и средней стадиях комы необходимо дать вдохнуть пациенту нашатырного спирта, чтобы привести его в сознание. После чего промыть желудок больного слабым теплым раствором соды; следить, чтобы рвотные массы случайно не попали в дыхательные пути.

При тяжелых состояниях необходимо срочно вызывать бригаду скорой помощи. Специалисты «АлкоСпас» приедут максимально быстро в любое время суток. Наши врачи всегда помогут восстановить здоровье близкого вам человека.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии