Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Основные признаки белой горячки

Белая горячка (алкогольный делирий) – состояние острого алкогольного психоза, основными симптомами которого являются галлюцинации, бред преследования. Возникновение заболевания происходит на 3-5 день после окончания употребления спиртных напитков. Галлюцинации, как правило, начинают проявляться вечером либо ночью, продолжаясь далее и днем.

Носят преимущественно зрительный характер, но бывают и слуховые. Настроенность, связанная с бредовыми преследованиями, формирует и общий характер галлюцинаций. Осносные признаки белой горячки и методы лечение алкоголизма

Развитие психоза происходит очень быстро. Предшествующие признаки белой горячки – это ухудшение сна, кошмары, ощущение аморфного чувства страха и тревоги. Пациент жалуется на гнетущее настроение и смятение, но не может определить их причину. Далее появляются галлюцинации. При нарастающем состоянии тревоги больной начинает воспринимать голоса, отрывки фраз окружающих как слова угрозы. Любые мелкие предметы в их руках кажутся ему пистолетами и ножами. Пациент пытается сбежать, активно ищет помощи у милиции, случайных встречных на улице.

Если человеку не оказать вовремя скорой медицинской помощи, с необходимостью в дальнейшем проведения лечения алкоголизма, у него развивается следующая стадия психоза. Реальные персоналии начинают заменяться вымышленными (чудовища, гангстеры), тогда как людей и предметы вокруг он перестает воспринимать. Больной, не замечая реальных опасностей может, например, выпрыгнуть из окна поезда либо попасть под колеса автомобиля.

Как правило, признаки белой горячки, усиливаются в беспокойных, быстро меняющихся условиях (людные площади, вокзалы, поезда, метро), тогда как тихая и спокойная обстановка, приглушенный свет позволяют снизить интенсивность галлюцинаций, но не устранить полностью. Врачи выделяют также вспомогательные факторы, которые могут стать причиной появления психоза либо усилить его. Это лихорадочные состояния (при травме черепа, мозговом заболевании), обезвоживание организма.

Белая горячка длится 3-5 дней и возникает не у каждого алкоголика. Тем не менее, даже при единовременном появлении психоза, велики шансы повтора галлюцинаций после каждой последующей пьянки. При появлении первых признаков заболевания, пациента должен немедленно осмотреть врач-нарколог и назначить соответствующее лечение. Если стояние психоза длится более пяти дней, у больного могут появиться серьезные осложнения вплоть до инвалидизации.

Лечение алкоголизма несколько отличается от лечения белой горячки. Последнее направлено, прежде всего, на восстановление водно-солевого баланса организма пациента, ему прописывают комплекс витаминов и ноотропов, различные сердечные медикаменты. Клиника «АлкоСпас» - это профессиональная наркологическая помощь. Наши врачи работают круглосуточно и готовы в любое время приехать прямо к вам на дом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии