Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкогольные традиции

Биологические предпосылки к частому потреблению спиртных напитков и алкоголизму появляются не самостоятельно, а под влиянием множества социальных причин, которые способствуют развитию пьянства. Почти нет людей, которые сразу начинают пить в одиночку.

Алкогольные традиции - новый год Как правило, регулярный прием спиртных напитков связан с посещением групп по интересам (например, спортивные болельщики, рыболовы, игроки в домино во дворе дома и  т. д.). Это могут быть также группы из несколько семей, которые хорошо общаются и любят собираться вместе в свободное время, праздники. При этом употребление алкоголя становится обязательным – он позволяет расслабиться, перевести беседу в неформальное русло.

Длительное существование подобной группы может привести к тому, что потребность в  спиртных напитках станет основной, а люди начнут собираться даже по малейшему поводу. Употребление алкоголя в такой ситуации - обязательный критерий членства в группе (при попытке его замены, например, на чай, группа быстро распадается).

Для многих людей при регулярном пьянстве любая жизненная проблема разрешается только при помощи алкоголя – спиртные напитки становятся главным смыслообразующим мотивом поведения, тогда как само пьянство – своеобразной идеологией для неумеренно пьющего. В данной ситуации чем раньше начать лечение алкоголизма, тем меньше вреда нанесет заболевание организму человека.

Семейные факторы

Застолье: русские традицииВ зависимости от отношения к спиртным напиткам в семье, можно почти в 90% случаев предположить, станут ли дети алкоголиками – по статистике в пьющих семьях такая вероятность повышается в 4 раза.  Кроме того, на развитие зависимости могут влиять и различные отклонения развития пациентов в детстве и отрочестве. Это может быть развод родителей, алкоголизм либо антисоциальное их поведение, чрезмерное опекание ребенка, вследствие чего он вырастает неприспособленным к жизни. Также в неблагополучных семьях ребенок нередко избегает семьи, общается со сверстниками и нередко начинает выпивать в дурной компании «на улице». Не менее распространен фактор, способствующий развитию у ребенка алкоголизма, - это известное многим «развлечение», когда детям до 10 лет дают попробовать спиртное.

Традиции и алкоголизм

Решающими факторами также являются алкогольные традиции, которые буквально заставляют употреблять спиртное. Без алкоголя не обходятся праздники, дни траура, другие поводы, которые находит сам человек, например, покупка техники, получение зарплаты, достижение какой-либо цели. Учитывая тот факт, что многие люди негативно относятся только к крайним проявлениям алкоголизма – пропиванию вещей, зарплаты, попаданию в клинику, воровству и т. д., в обществе формируется неверное представление о вреде спиртных напитков, их разрушительном влиянии даже при небольшом регулярном приеме.

Клиника «АлкоСпас» проводит профессиональное лечение алкоголизма в Москве. При первых же симптомах интоксикации, похмелье необходимо обращаться к нашим специалистам для предотвращения развития заболевания.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии