Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние алкоголя на наследственность

Всем известно, что дети, в семье которых часто употребляют большие дозы спиртного, более склонны к развитию алкоголизма. Тем не менее, даже до развития заболевания таких людей нельзя назвать полностью здоровыми. Современные медицинские исследования рассматривают влияние алкоголя на наследственность как основу развития заболевания.

Дети наследственность алкоголизма влияниеЭкспериментальные доказательства причинно-следственных связей пока не доказаны, тем не менее, специалисты отмечают, что из поколения к поколению передаются неустойчивость нервной системы, психические отклонения, различные неспецифические факторы, побуждающие к пьянству для временного снятия данных симптомов. Как правило, решающими в развитии у ребенка из пьющей семьи алкоголизма становятся воспитание и окружающая обстановка. Так, например, даже после вывода родителя из запоя ребенок может помнить его неадекватное поведение, что станет причиной психических отклонений.

Еще по законам Древнего Рима молодым людям (возрастом до 30 лет – в годы самого активного воспроизведения потомства) запрещалось пить вино. В Древней Греции законы возбраняли пьяным мужьям сходиться с женами. На Руси молодоженам запрещалось употреблять спиртные напитки во время свадьбы. Как показывают современные данные, в пьющих семьях рождается в пять раз меньше здоровых детей, чем в непьющих. И тут речь идет о семьях выпивающих, а не о семьях алкоголиков.

Влияние алкогольной интоксикации родителей на потомство

Ученые установили, что алкоголь может влиять на будущих детей тремя путями
  1. В момент зачатия оба родителя находятся в нетрезвом состоянии, в таком случае алкоголь оказывает влияние на половые клетки матери и отца.
  2. Будущая мать употребляет спиртные напитки во время беременности, таким образом алкоголь воздействует на развивающийся плод.
  3. Кормящая мать употребляет спиртное, в результате алкоголь в  буквальном смысле всасывается через молоко матери.

Даже учитывая тот факт, что доказательств прямой передачи заболевания алкоголизмом потомству нет, учеными доказано неспецифическое влияние алкоголя на наследственность. Вследствие прямого воздействия на половые клетки и половой аппарат родителей токсических веществ, дети рождаются с различного рода отклонениями и уродствами, получившими общее медицинское название «синдром плода». Помимо того, в пьющих семьях возможны акцентуации характера либо различного рода психопатизации – агрессия, злобность, дебильность, ранняя асоциальность, расстройства поведения и т.д. Дети из неблагополучных семей чаще оказываются в «группе риска» - у них намного раньше проявляются симптомы алкоголизма, нередко требуется вывод из запоя.

Клиника «АлкоСпас» - это профессиональна помощь Вам и вашим близким при заболевании алкоголизмом. Берегите свое здоровье и здоровье ваших детей!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии