Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Допустимая доза алкоголя за рулем

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ (от 14.06.03), освидетельствование определения состояния алкогольного опьянения у водителей проводится инспектором ГИББД. Максимально допустимая доза алкоголя за рулем в России составляет 0,5 промилле, что соответствует пяти граммам алкоголя на 1 л воды.

Допустимая доза за рулемНапомним, что прежняя установленная доза была 0,3 промилле. Это вызывало множество нареканий со стороны автомобилистов. Тем не менее, и новый показатель многих не устаивает.

Данная норма содержания алкоголя в крови является средним показателем, тогда как ее число может варьироваться в зависимость от объемов выпитого спиртного. У людей с разным весом, возрастом, особенностями организма анализ выдает разное количество промилле.

Некоторые состояния либо заболевания могут стать причиной повышенных показателей содержания алкоголя в крови. Это, прежде всего, воспалительные болезни полости рта, прием определенных препаратов, сахарный диабет, частое употребление кефира либо других кисломолочных продуктов. Так, даже в случае кодирования от алкоголизма в крови человека может содержаться определенная доза спирта.

При разработке приказа, были предложены и другие варианты. Среди них – считать недопустимым содержание в крови 0,2 и более промилле алкоголя. Это соответствует 200 г вина либо 700 г пива в расчете на среднего мужчину, который выпил напиток на голодный желудок. Однако данные цифры не были утверждены. Допустимая доза алкоголя за рулем в 0,5 промилле соответствует в среднем аналогичным нормативам, которые были приняты в ряде европейских стран.

Нюансы нового закона

Употребление алкоголя за рулем в РоссииЕстественно, принятие данного приказа вовсе не значит, что человеку можно употреблять спиртные напитки планируя сесть за руль. Хотя СМИ называют новые нормы и правила послаблением для водителей, чиновника считают новый закон более дифференцированным и принципиально неотличимым от старого.

Определение алкоголя в крови происходит при помощи стандартной «трубочки», в случае ее позеленения водителя направляют к наркологу. Первичные симптомы как и до этого включают запах спиртного, дизартрию (нарушения речи), покраснения лица, шаткость походки, тремор кончиков пальцев, неприемлемое в данной обстановке поведение. При этом лабораторные исследования крови водителя проводятся только у лиц, побывавших в ДТП либо пребывающих в бессознательном состоянии. Обследование остальных водителей осуществляется в прежнем порядке, на основе клинических признаков опьянения.

Помимо того, президентом РФ Д. Медведевым, было предложено введение закона, запрещающего водить автотранспорт при любых содержаниях спирта в крови. Однако проект не был принят.

Специалисты клиники «АлкоСпас» советуют не употреблять спиртные напитки, планируя вести машину. Алкоголь может стать не только причиной ДТП, но и серьезных заболеваний. При возникновении зависимости, наши врачи всегда готовы оказать профессиональную помощь, в том числе провести кодирование от алкоголизма, медикаментозную терапию или вытрезвление для того, чтобы водитель мог сесть за руль, не опасаясь санкций ДПС.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии