Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Последствия алкоголизма

Алкоголизм - по общепринятому мнению, злоупотребление и неконтролируемая тяга к спиртным напиткам. Однако заболевание опасно не только зависимостью, но и вредом, который алкоголь наносит пьющему. Со временем возникают многочисленные нарушения в деятельности функциональных систем организма человека. Это, по сути, тоже проявления заболевания, которые принято называть последствиями.

Последствия алкоголизма: чем опасен для нашего организма?

Влияние алкоголя на печень. Бесконтрольное употребление спиртного ведет к повышению нагрузки на печень. У алкоголика по утрам могут проявляться боли в зоне правого подреберья в сочетании с сильной тошнотой. Это - алкогольный гепатоз (раздражение печени). Если вовремя не остановиться, то заболевание переходит в воспаление печени (гепатит), потом в цирроз – тяжелое состояние, при котором клетки печени гибнут, а сама печень необратимо деформируется.

Влияние на поджелудочную железу. Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) – заболевание, часто встречающееся среди алкоголиков, сопровождается болью в верхней левой части живота и спины. Лечение приводит к благоприятному исходу, но лишь в том случае если пациент прекращает пить. Больным, которые не в состоянии сами отказаться от спиртного, рекомендуется такой способ лечения, как кодирование от алкоголизма. Если же пьянство продолжается, болезнь переходит в некроз (омертвение) поджелудочной железы, что ведет к смерти человека. последствия алкоголизма, влияние алкоголя на организм человека

Влияние на половую систему. У мужчин алкоголизм вызывает поражение яичек и предстательной железы. Ткань органов подвергается обратному развитию. Из-за этого снижается уровень полового влечения и вероятность зачатия. У алкоголиков нарушается выработка сперматозоидов, которые становятся слабыми и неполноценными, что приводит к рождению детей с врожденными патологиями или уродствами.

Влияние на нервную систему. При регулярном потреблении спиртного нервные клетки гибнут. Это ухудшает память и сообразительность, ведет к психопатиям, чрезмерной раздражительности, имеющим необратимый характер. Часто алкоголики умирают от инсульта. Одними из самых тяжелых осложнений хронического алкоголизма являются алкогольные психозы, среди них - белая горячка. В части случаев психозы приобретают систематический характер и сохраняются после прекращения употребления спиртного, а белая горячка – однажды начавшись, может возникать после каждого запоя.

Указанные выше последствия алкоголизма - только медицинский аспект проблемы, не учитывая социальные последствия алкоголизма: преступления на почве алкоголизма, травмы, аварии, разрушенные семьи, ухудшение профессиональных навыков, потеря работы. Специалисты «АлкоСпас» предупреждают о вреде спиртного и рекомендуют при первых признаках зависимости начинать лечение алкоголизма.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии