Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Мифы про алкоголь

Современные СМИ печатают и сообщают множество фактов о спиртных напитках, многие из которых известны нам от незнающих предков либо были придуманы самими журналистами. Поэтому стоит разложить по полочкам основные мифы про алкоголь.

  1. Дорогой алкоголь безвреден. Некачественные напитки плохо очищены, содержат вещества, усиливающие алкогольную интоксикацию. При употреблении более качественного алкоголя в организм просто поступает меньше ядов.
  2. Безвреден в малых дозах. Человеческая печень может переработать некоторый объем алкоголя без вреда для организма. Но речь идет об очень малых дозах и здоровых людях. Больным с болезнями внутренних органов – почек, печени, желудка и пр., алкоголь вреден. Распротраненные мифы про алкоголь
  3. Алкоголь улучшает пищеварение. Выпитые за тридцать  минут до еды 25-30 г любого крепкого напитка, усиливают чувство голода, большие дозы обратный эффект. Это свойство алкоголя способствует употреблению спиртного на голодный желудок, и ведет к развитию язвы желудка и гастрита.
  4. Алкоголь греет. При переохлаждении малое количество алкоголя может помочь - он расширяет сосуды, усиливая кровообращение внутренних органов. Не смотря на то, что дальнейшее употребление усиливает кровоток кожи и возникает чувство тепла, на самом деле происходит эффект самообмана за счет усиления теплоотдачи и остывания организма.
  5. Ежедневное употребление не грозит алкоголизмом. При подобном режиме распития спиртного мужчины за 7 лет, женщины – за 4 года заболевают алкоголизмом в хронической форме. Ежедневное употребление спиртного ведет к усилению невосприимчивости организма к нему и увеличению доз. Так что через несколько лет человеку потребуется вывод из запоя и лечение алкоголизма.
  6. Алкоголь – антидепрессант. Спиртное снимает стресс в небольших дозах (30 – 50 грамм крепкого алкоголя). Небольшие дозы действительно помогают расслабиться. А вот большие объемы только ухудшат настроение.Алколь как антидепресант
  7. Алкоголь — лекарство от простуды. Распитие спиртного ухудшает иммунитет, организм расходует силы на переработку токсинов полученных при распаде спирта. После алкоголя воспаленное горло начинает болеть сильнее.
  8. Алкоголь повышает работоспособность. В состоянии опьянения снижается концентрация внимания и ухудшаются умственные процессы.
  9. Алкоголь снижает давление. Малые дозы спиртного ослабляют тонус сосудов, но наряду с этим ускоряют и усиливают сердцебиение. Так как артериальное давление прямо зависит от объемов крови, поступающих в кровеносную систему из сердца, то чем объем выпитого больше, тем выше давление.
  10. Алкоголь не калориен. Больше всего калорий в водке, хотя питательных свойств она не имеет. С вином все немного иначе - энергетическая ценность напитка связана с содержанием в нем легко расщепляемых углеводов, поэтому напиток не так негативно влияет на внешность.

Если у вас остались вопросы об употреблении, вреде либо пользе спиртного, обращайтесь к специалистам клиники «АлкоСпас» за профессиональной консультацией. Наши врачи всегда готовы помочь избавиться от алкогольной зависимости.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии