Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Различия между мужским и женским похмельем

Уэнди Слатски, ученый-физиолог университета Миссури (США) по результатам своих новых исследований выяснил, что женщины гораздо сильнее страдают от похмельного синдрома, чем мужчины. Более того, слабый пол хуже переносит интоксикацию даже при равных дозах выпитого спиртного.

Лечение мужского похмельяЧтобы оценить степень различия между мужским и женским похмельем, ученый пользовался шкалой, состоящей из 13 основных признаков, включающих головную боль, обезвоживание, тошноту, дрожь в руках, усталость и т. д. В итоге Слатски выяснил, что основная причина, почему похмелье у слабого пола сильнее, состоит в весе. Женщины намного меньше мужчин, поэтому и соотношение воды в их организме меньше. Как следствие – повышенная степень опьянения и сильное похмелье.

Исследования похмелья

Самое интересное, что современные физиологи удивились, узнав, что на фоне всевозможных способов лечения похмелья, самих исследований синдрома было проведено очень мало. А ведь одна «экономическая» проблема, когда человек после слишком веселого вечера не может нормально работать либо вообще прийти на работу, заставляет задуматься о способах его эффективного предотвращения. Так, эксперты рекомендуют слабому полу не употреблять более 20 г алкоголя в день (около 200 мл вина), мужчинам – не более 40 г. лечение женского похмелья А минимум дважды в неделю отказываться от спиртного вообще. В случаях, когда употреблять алкоголь приходится в связи с особенностями работы, ученые советуют использовать специальные современные средства, уменьшающие эффект от спиртного, но и избавляющие от наступления тяжелого похмельного синдрома.

Например, последнее время популярен препарат DrinkOff, который рекомендуют многие медики. Он отлично справляется не только с симптоматикой похмелья, но и позволяет предупредить его возникновение. Компоненты препарата частично защищают организм человека от негативного влияния спирта, ускоряют процессы его восстановления.

Оптимальный вариант предупреждения похмелья – не употреблять алкоголь либо ограничиться минимальной дозой раз в неделю. Однако, в случае резкого ухудшения самочувствия, необходимо немедленно вызывать врача-нарколога, так как интоксикация спиртными напитками может быть опасна для здоровья человека. Специалисты «АлкоСпас» проводят эффективное лечение похмелья, помогая быстро восстановить нормальное состояние и работоспособность.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии