Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему от пива толстеют?

Практически всех любителей пенного напитка интересует: правда ли, что от пива поправляются? Сами производители, которым важно продавать свой продукт  и понимать его плюсы и минусы, проводят множество исследований касательно данного вопроса. Пока нет однозначного доказательства, что пиво – напиток, который сам по себе приводит к ожирению. Более того, специалисты предоставляют данные, что продукт обладает даже некоторыми полезными свойствами – выводит из организма лишнюю жидкость, содержит витамин РР и группы В, нормализирует вырабатывание мукоцилиарной слизи.

Пиво и фигура

причины: почему толстеют от пиваКалорийность пива зависит от его сорта. Так, у темного калорийность больше, чем у светлого. Многочисленные источники указывают, что лишний вес появляется не от самого пива, а от различных закусок, которые люди неограниченно едят во время пивных застолий. Как правило, это высококалорийная, часто жирная еда, которую нельзя назвать диетической – колбаски, жареный картофель, рыба, чипсы. Соленое меню закусок позволяет вызвать сильную жажду, в итоге выпивается больше пива. При регулярном употреблении больших объемов пива организм человека начинает страдать от переизбытка соли, образуются постоянные отеки.

Высококалорийные закуски приводят к быстрому увеличению веса, ожирению. Так, например, калорийность небольшого пакетика копченых колбасок (около 250 г) составляет 400-500 ккал. Любители пива в процессе распивания съедают несколько таких порций (для сравнения, суточная доза для человека нормального телосложения составляет около 2500 ккал). Таким образом, основные причины набора веса – калорийные закуски и отеки.

Опасность пивного алкоголизма

Кроме того что любители пивных напитков стремительно набирают вес, современная медицина выделяет отдельный подвид алкоголизма – пивной. В отличие от заболевания, связанного с более крепкими напитками, он более опасен, так как пациент не воспринимает пиво как «серьезный» алкоголь.

Опасность пивного алкоголизма состоит в быстром привыкании, подверженности заболеванию молодых людей, а также более трудному и длительному выведению из запоя, чем, например в случае в «водочным» алкоголизмом. Специалисты клиники «АлкоСпас» рекомендуют отказаться от частого употребления пива. В случае возникновения зависимости у вас либо ваших близких необходимо немедленно обратиться к врачу, начать лечение пивного алкоголизма.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии