Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние алкоголя на сон человека

При заболевании алкоголизмом всегда проявляются различные нарушения психики. Самым частым является ухудшение качества сна больного. Как правило, пациенты не придают им значения, однако нивелировать данный симптомом нельзя. Наиболее заметно влияние алкоголя на сон во время запоя, когда алкоголик просыпается по причине понижения концентрации спирта в крови до определенного уровня. Заснуть больной может только после повторного принятия алкоголя.

Сон после алкоголя: основные симптомы нарушений

Влияние алкоголя на сон человека, нарушение снаДаже после разового приема значительной дозы алкоголя проявляется его негативное влияние на сон. На утро после пьянки болит голова, возникает «разбитое состояние». По мере нарастания симптомов интоксикации у пациента наступает бессонница, которая сопровождается типичными неврологическими нарушениями. Человек может чувствовать сильный страх, кричать, метаться во сне, просыпаться из-за кошмаров.

При длительной бессоннице требуется строчная профессиональная медицинская помощь. Нередко пациент отказывается вызывать врача на дом, однако симптоматика психических нарушений может усилиться вплоть до появления у больного белой горячки. Именно поэтому важно сразу заметить прогрессирующее нарушение сна после алкоголя, не ожидая общего ухудшения состояния пациента.

Влияние лечения алкогольной зависимости на сон

Расстройство сна может проявиться и после эффективного вывода пациента из запоя, поэтому требует поддерживающего лечения нарушений специальными медикаментами. В случае, если человек отказывается принимать таблетки, проблемы с засыпанием могут наблюдаться длительное время. Грамотный подход к лечению алкоголизма всегда включает как детоксикацию организма пациента, так и грамотную коррекцию неврологических расстройств.

Чтобы избавиться от бессонницы и полностью восстановить нормальный сон, нужно строго придерживать назначенного специалистом курса лечения. Рекомендованные врачом медикаменты от бессонницы необходимо принимать в  среднем 5-7 дней, препараты для лечения нервной системы – 1-3 месяца.

Лечение алкоголизма поможет восстановить нормальный режим сна, забыть о бессоннице, улучшить качество жизни. Наркологическая клиника «АлкоСпас» предлагает квалифицированную помощь по избавлению от зависимости в условиях стационара либо на дому.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии