Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как пить и не пьянеть?

Почти каждому знакомо неприятное состояние, наступающее через некоторое время после обильного приема алкоголя, в простонародье называемое «похмелье». Оно может быть как легким, когда человека беспокоит только небольшое недомогание, так и тяжелым. Во втором случае лучше всего вызвать доктора, который окажет необходимую помощь и правильно избавит пациента от симптомов похмелья, предупредив возможный запой.

как пить и не пьянетьВрач может выписать больному медикаменты либо поставить капельницу для быстрого очищения крови от продуктов распада алкоголя и токсинов. Капельница также часто применяется при выводе из запоя.

Зная неприятное состояние похмелья, многих интересует: как пить и не пьянеть? Естественно, самый простой совет – ограничиться минимальным количеством спиртного. Однако если вы планируете выпить больше, существует ряд правил, при соблюдении которых вы сможете в какой-то мере снизить степень интоксикации и чувствовать себя утром лучше.

Как долго не пьянеть: основные правила

  1. Не стоит пить без повода. Выходные, покупка новой вещи, какое-то небольшое хорошее событие – еще не повод для выпивки. Вообще прием алкоголя должен быть сведен до минимума: если вы выпиваете до того, как организм полностью восстановится после предыдущего «праздника», клетки печени, мозга и сердца начинают безвозвратно погибать.
  2. Определитесь с тем, какое максимальное количество спиртного вы собираетесь выпить за вечер, чтобы не опьянеть. После чего немного уменьшите предполагаемую дозу. Это позволит контролировать количество выпитого.
  3. Чтобы не опьянеть, нужно пить алкоголь как можно медленнее. Наша печень работает по принципу фильтра с определенной скоростью фильтрации, поэтому, если выпить спиртное быстро, то и состояние опьянения придет быстрее.
  4. Смешивать разные виды алкоголя нельзя, так как напитки с разным содержанием спирта станут дополнительной нагрузкой для печени.
  5. Количество закуски должно превышать количество выпитого алкоголя. Еда хорошо абсорбирует спиртное, снижая скорость его всасывания. Помимо того, не забывайте о безалкогольных напитках – соки, обычная вода, чай ускорят вымывание спирта из организма и предотвратят обезвоживание.

Указанные советы как пить и  не пьянеть помогут только людям, у которых еще не сформировалась алкогольная зависимость. Если человек пьянеет после пары рюмок, то даже минимальное употребление спиртного может привести к запою. Специалисты клиники «АлкоСпас» напоминают, что лучший способ не пьянеть – полностью отказаться от алкогольных напитков. В случае, если вы все же выпили несколько бокалов и утром вас мучает похмелье, наши врачи всегда готовы помочь избавиться от неприятной симптоматики, приехав к вам на дом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии