Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как уговорить пьющего лечиться от алкоголизма?

Как уговорить алкоголика лечиться – проблема, с которой сталкиваются многие родственники больного. Как правило, пациент не хочет признавать своей зависимости, считает, что в любой момент сможет бросить пить, а на ухудшение состояния здоровья просто не обращает внимания. В такой ситуации не стоит прямо говорить человеку, что он болен и алкоголик.

Корректно объясните, что, возможно, по причине частых пьянок у него сформировалась зависимость, которая может привести либо уже привела к серьезным проблемам. Посоветуйте пациенту подождать около месяца, чтобы он обратил внимание на частоту срывов. При возникновении рецидивов запоя снова посоветуйте обратится к специалисту. уговорить алкоголизка лечиться от алкоголизма

Близким больного важно понять, что постоянно спасать человека не получится. Регулярный вывод из запоя может привести только к тому, что пациент будет напиваться еще чаще. Больному будет казаться, что его организм легко переносит большие пьянки, а значит, очередная доза ему не навредит. Перед тем как уговорить алкоголика лечиться, родным стоит провести четкую границу помощи, ни в коем случае не возлагая на себя полную ответственность за негативные результаты застолья. Пациент должен понимать - вызывая врача на дом, близкие беспокоятся о его здоровье, однако ответственность за пьянку ложится на него самого. Никогда не рассчитывайтесь за долги пьющего – как только больной начнет самостоятельно отвечать за свои поступки, быстрее захочет и принять помощь нарколога.

Как уговорить лечиться зависимого человека?

  • Время для разговора должно быть хорошо подобранным, а беседа вестись наедине с пациентом, когда он пребывает в трезвом состоянии.
  • Понятно и конкретно выражайте свои мысли. Объясните причины своего беспокойства, выразите готовность помочь больному. Свои волнения подкрепите фактами, взятыми из недавнего прошлого, когда пьянство создавало проблемы для него и его семьи.
  • Определите границы своих и его допустимых и недопустимых действий. Объясните, каковы могут быть последствия при несоблюдении этих положений. Покажите больному, что вы намерены отстаивать интересы семьи, однако не стоит ставить ультиматумов, которых вы не в силах исполнить.
  • Позаботьтесь о поддержке пациента близкими людьми. Это может быть не только семья, но и друзья, приятели, другие авторитетные для пациента люди. Хорошо, если у кого-то из них были подобные проблемы, с которыми он успешно справился.

В ситуации, когда ваш родственник или друг нуждается в помощи специалиста, никогда не нужно пытаться провести лечение алкоголизма без ведома больного. Это незаконно и может нанести серьезный вред организму пациента. Специалисты «АлкоСпас» готовы в любое время помочь избавиться от алкогольной зависимости, а также предоставить полную информацию о вреде спиртного, провести разъяснительную беседу с зависимым.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии