Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние алкоголя на нервную систему

Пожалуй, нет человека, который бы не слышал, что алкоголь вредит здоровью. Однако в чем проявляется действие этого токсичного вещества на наш организм мы, как правило, представляем смутно. Что происходит, когда мы выпиваем бокал спиртного?

Влияние алкоголя на нервную систему человекаПрактически сразу после приема (через 2 минуты) алкоголь через желудок попадает в кровь, а дальше разносится по клеткам нашего организма. Первыми от него страдают большие полушария головного мозга, о чем говорит ухудшение условно-рефлекторной деятельности, замедленные движения, смена соотношения процессов торможения и активности центральной нервной системы. Далее, с каждой новой дозой спиртного, возникает резкий подъем настроения, который сменяется агрессией, следующим за ней спадом активности и сном. 

Нормальная работа нервной системы, а также внутренних органов нарушается даже при разовом употреблении алкоголя. Существует зависимость между процентной концентрацией алкоголя в крови и нарушениями функционирования нервной системы.

  • 0,04 – 0,05 % спиртного в крови - у выпивающего перестает функционировать кора головного мозга, он теряет над собой контроль, перестает адекватно рассуждать.
  • 0,1 % - угнетаются более глубокие отделы головного мозга, отвечающие за контролирование движений. Человек неуверенно двигается, но все его действия сопровождаются оживлением, беспричинной радостью, суетливостью. Около 15% людей при таком содержании спирта в крови могут начать засыпать, грустить. С увеличением количества алкоголя снижаются зрительные и слуховые способности, скорость двигательных реакций притупляется.
  • 0,2 % - алкоголь воздействует на зоны мозга, отвечающие за эмоции человека. Начинают пробуждаться низменные инстинкты, возникает внезапная агрессия.
  • 0,3 % - возникает состояние алкогольного отупения - человек еще находясь в сознании уже не понимает всего, что слышит, видит.
  • 0,4 % - пьющий теряет сознание, впадает в состояние сна, дышит прерывисто и неровно, отсутствует чувствительность, непроизвольно опорожняется мочевой пузырь. Больному, оказавшемуся в таком состоянии требуется немедленная помощь врача, вывод из запоя.
  • 0,6 – 0,7 % - опасная для жизни человека концентрация алкоголя, может привести к смерти. Даже при разовом приеме спиртного после такого состояния часто развивается алкоголизм.

При прогрессирующих симптомах заболевания пациенту требуется срочное лечение алкоголизма. Это может спасти здоровье и жизнь больного. Врачи клиники «АлкоСпас» готовы оказать скорую медицинскую помощь в любое время суток, приехав к вам на дом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии