Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение алкогольной зависимости у пациентов пенсионного возраста

Лечение алкоголизма у больных пенсионного возраста осуществляется строго индивидуально, с повышенным вниманием к особенностям организма пациента. С возрастом у человека происходит естественно старение всех систем, поэтому любая интоксикация обостряет уже существующие заболевания, сильно ослабляет организм.

лечение алкоголизма у людей пенсионного возрастаИменно поэтому такие больные требуют скорой помощи медиков - вывод из запоя должен проводиться еще на первых этапах. Родным алкоголика нужно следить, чтобы не происходило усугубления интоксикации - с каждым днем отравление организма усиливается и он функционирует все хуже.  Если в молодом возрасте такие нарушения еще могут компенсироваться, то с годами выход из запоя становится все более затруднительным. Особенно это касается людей с рядом сопутствующих хронических заболеваний, ведь их организм уже находится в ослабленном состоянии.

У молодых людей еще сохранены внутренние компенсаторные резервы, поэтому после проведения детоксикации пациенту возрастом до 30 лет восстановление нормальной работы его организма происходит относительно быстро. С возрастом таких резервов становится все меньше и каждый следующий запой протекает все с большими осложнениями. лечение алкоголизма пенсионеров

У пациентов возрастом 60 и более лет даже в трезвом состоянии наблюдаются проблемы с давлением, сердцем и печенью. Если больной «нагружает» их еще и ядовитыми веществами алкоголя, состояние его организма существенно ухудшается, повышается риск отказа работы органов. Восстановление после таких состояний происходит тяжело и долго. При этом достаточно часты смертные случаи во время запоя по причине возникновения у пациента сердечно-сосудистой патологии.

С возрастом противоалкогольное лечение становится все более сложным. Не стоит затягивать с вызовом специалиста-нарколога. Чем раньше начнется лечение, тем лучшими будут его результаты. Врачи клиники «АлкоСпас» готовы взяться за лечение алкоголика пенсионного возраста при любой стадии запоя. Нам важно, чтобы вы и ваши близкие были здоровы!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии