Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Разница между легкими и тяжелыми наркотиками

Бытует распространенное мнение, что кроме тяжелых наркотиков существуют «неопасные» легкие вещества, которые якобы не вредят здоровью и не вызывают наркотической зависимости. Расставим все точки над «І», чтобы понять, так ли это.

Отношение к наркотикам в других странах

Европейским примером наиболее лояльного отношения к наркотикам, в частности к марихуане, является Голландия. И даже не вся страна, а Амстердам, где «травку» можно приобрести всем совершеннолетним на вполне законных основаниях в расположенных по всему городу кофе-шопах.
легкие и тяжелые наркотикиС другой стороны, Амстердам является одним из наиболее популярных туристических центров, и свободный доступ к марихуане играет не последнюю роль в привлечении новых гостей столицы. Подобная услуга создает особый имидж «свободного» города, куда стремятся в поисках новых ощущений не только молодые люди, но и состоятельные бизнесмены. Однако есть и вторая «сторона медали», кроме марихуаны возле кофе-шопов, а иногда и в самих заведениях, туристам предлагают кокаин, экстази и другие наркотики, выходящие за рамки понятия «легких» наркотиков.
И тут возникает вполне логичный вопрос: не является ли марихуана и ее активная популяризация одним из методов распространения более сильных и дорогих наркотиков? Заинтересовано ли в этом правительство – однозначно нет, однако привреженцы так называемого течения «растаманов» невольно становятся участниками распространения тяжелых наркотиков, а иногда и сами переходят на более опасные вещества. И сказывается это в первую очередь на обществе, стимулируя активный рост количества наркозависимых.

Марихуана – первый шаг к наркомании

Многие годы исследования процессов наркомании, причин ее появления и распространения в обществе, привели к неожиданным выводам. Подавляющее число зависимых начинали именно с «легких», «не опасных» наркотиков – марихуаны, антидепрессантов, успокоительных препаратов.
Именно поэтому любое деление наркотиков на легкие и тяжелые – чистая формальность, один из способов сделать первые приемы опасных веществ в глазах зависимых более безобидными и безопасными. Вряд ли человек, никогда не пробовавший наркотиков согласится сделать инъекцию героина либо попробовать кокаин. Это вызывает ужас даже среди тех, кто иногда «для поднятия настроения» балуется марихуаной. Однако грань между легкими и тяжелыми наркотиками очень быстро стирается, и уже после нескольких приемов «травки» таблетка экстази не кажется чем-то страшным. А с появлением зависимости, сильных депрессивных состояний и апатии человек с легкостью соглашается на «спасительный» укол героином.
Начиная с «безопасных», «легких» наркотиков человек незаметно для себя переходит к «тяжелым» веществам, спускаясь в пропасть наркотической зависимости, отгораживая себя от солнечного света, благополучия и счастья.
Важно всегда помнить, что легких наркотиков не существует. Это банальный миф, «приманка» для людей, чтобы сделать тяжелые, опасные вещества более реальными и доступными. Любые наркотики – это путь в никуда, попытка обрести иллюзорное счастье, разрушающая здоровье и личность зависимого.
Будьте внимательны к своим близким – при возникновении любых симптомов наркомании необходимо срочно обращаться к врачам. Большой опыт профессионалов «АлкоСпас» свидетельствует о том, что лечение наркомании необходимо проводить на самых ранних этапах зависимости, когда человек еще не успел нанести своему организму непоправимого вреда.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии