Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как избавиться от панических атак

Панические атаки представляют собой пиковые состояния в развития вегетососудистой дистонии. Во время приступа усиливается симптоматика заболевания, возникает сильное немотивированное чувство страха и паники.

Опасность панических атак состоит в том, что после начала приступа остановить его невозможно.

Медикаментозное лечение панических атак

Уменьшить длительность ПА либо сгладить неприятные ощущения во время приступа можно только при помощи лекарственных препаратов определенных групп. Основными медикаментами, используемыми для лечения панических атак, являются транквилизаторы (сибазон, феназепам, гидазепам и др.), адреноблокаторы (анаприлин) и седативные (валидол, корвалол). Применение именно этих лекарственных препаратов обусловлено их быстрым действием (уже через 5-10 минут пациент чувствует облегчение), а также минимальным проявлением побочной симптоматики при разовом приеме.

Седативные препараты и транквилизаторы позволяют снизить ощущение страха, адреноблокаторы снижают чувствительность организма к гормону страха – адреналину. Одним из хороших вариантов скорой помощи при ПА является прием корвалола (30-40 капель), валидола и глицина.

Советы как избавиться от панических атакБесполезными при панических атаках являются все препараты, изготовленные на основе лекарственных трав. Как правило, они оказывают слишком слабое успокаивающее действие, начиная «работать» только спустя 1-2 часа после приема. Учитывая, что приступ ПА длится от 30 до 90 минут, однократное употребление настойки боярышника, пустырника, валерьянки или пиона не даст никаких результатов. Подобные препараты эффективны при регулярном приеме в процессе комплексной терапии ВСД.

Помимо того, бесполезными, а иногда даже вредными, во время приступов ПА являются антидепрессанты. Благотворное действие данных медикаментов начинается только на 2-3 неделе непрерывного приема, а при разовом употреблении препараты могут вызвать существенное ухудшение состояния пациента.

Причины возникновения панических атак

Основными факторами, способствующими появлению панических атак, являются неосознанные страхи пациента, сводящиеся к одному – страху смерти. Именно он играет центральную роль в появлении, развитии и течении приступов. Естественно, лекарственные препараты могут на время избавить пациента от панических атак, однако, когда действие медикаментов заканчивается, страх снова овладевает подсознанием больного и приступы возвращаются. Получается своеобразный замкнутый круг, единственным выходом из которого является принятие и осознание своего страха смерти, являющегося естественным для человека чувством.

Специалисты «АлкоСпас» всегда готовы предоставить квалифицированную помощь для преодоления причин и последствий течения панических атак у вас и ваших близких. Будьте здоровы!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии