Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Методы отвыкания от курения

Все это прекрасно, да как бы чего не вышло

Антон Чехов

 

И вот вы закурили…сначала просто так, а потом и не заметили, как втянулись, и ловушка захлопнулась. Еще одна жертва попалась в сети табачных дельцов.

По медицинским и социальным критериям, курение является наркоманией. Сигарета занимает почетное, одно из основных мест в ряду наркотиков. Но не все так печально, «Табак-это зло, которое человек может предотвратить».

Как происходит лечение табакокурения

Существует 2 основных метода отвыкания от курения которые применяются амбулаторно:

Первый медикаментозный:

методы отвыкания от курения, помощь бросить куритьКоторый предполагает использование препаратов блокаторов никотиновых рецепторов. В нашей клинике хорошо себя зарекомендовал такой препарат как «Чампикс», который принимают по определенной схеме, для снятия тяги к курению. Этот метод применяется вместе с сеансами поведенческой  психотерапии. Для обучения человека правильному поведению и отношению к процессу отвыкания от курения.

Второй метод чисто психотерапевтический / психологический:

Который выбирает пациент вместе с психотерапевтом:

  1. метод немедленного обрыва;
  2. метод постепенного снижения количества выкуренных сигарет.

В 1 случае надо учитывать, что при способе обрыва влечение к сигарете на уровне физической зависимости (то есть тягостные мысли о возможности закурить продолжительностью от нескольких минут до часа) проявляют себя в течение 7 дней. А влечение к сигарете на уровне психической зависимости (то есть привычные и менее тягостные мысли о возможности закурить продолжительностью от нескольких секунд до минуты) проявляют себя в течение месяца. Поэтому не лишним будет в это время поддержка психолога или психотерапевта в этот период.

  1. Введение в гипноз и гипнотическом сне кодирование на отказ от курения и вызов у человека отвращение к курению. Но этот метод применим не ко всем. Перед этим проводится проба на внушение и гипнабельность. При положительных пробах рекомендуется этот метод.

К  каждому пациенту мы подходим индивидуально и соответственно подбирается метод лечения приемлимый именно данному конгкретному пациенту. Только совместная работа «пациент- врач» дает положительные результаты.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии