Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Излечим ли женский алкоголизм?

Существует бытующее мнение, что женский алкоголизм не излечим. Правда почему, каждый объясняет по- своему. Попробуем разобраться.

Да, умная природа не наделила женщин ферментом расщепляющим алкоголь. Просто с учетом физиологических функций женщины и деторождением, природа защитила будущее потомство от вредных воздействий со стороны организма матери. Не даром ведь мы, женщины,отличаемся от мужчин набором хромосом.  Но увы, когда права женщины сравнились с правами мужчины, «слабый пол» решил, что и в пагубных пристрастиях им не должно быть равных. А о здоровом потомстве и последствиях для женского организма все дружно как то забыли. И то, что раньше осуждалось, в «лихих 90» приветствовалось и стало данью моде. лечение женского алкоголизма

Женщина с бутылочкой пива и сигаретой в зубах, стала чуть ли не символом, этих годов. Время идет и все чаще проблема алкоголизма становиться семейной, уже не редкость, что пьют оба супруга, не уступая друг другу. То, что осуждалось раньше, в наше время стало привычным.

Теперь очень часто можно видеть молодую женщину с серым лицом и морщинами, с синюшными мешками под глазами, отечным лицом. И даже домочадцы не сразу понимают, что происходит, принимая это состояние за усталость, но потом начинают бить тревогу, но это в нормальных семьях. Но есть семьи, где мужчина провоцирует женщину к алкоголизации и пытается ее поддерживать, т.к. алкоголизация супруги ему выгодна. Увы, в результате физиологических различий, привыкание у женщин к спиртным напиткам происходит быстрее и течение алкоголизма протекает более бурно и зло. И как правило на лечение они соглашаются только тогда, когда отворачиваются дети и уходит из семьи супруг. Или социальные службы грозят отобрать детей. Причем пить начинает женщина, как правило, по психологическим проблемам, а лечиться, когда возникают социальные проблемы. надо отметить, что к лечиться нужно и можно.

как лечить женский алкоголизмДа этот процесс трудный и долгий, но если есть желание, поддержка семьи и понимание, как правило есть и результат. Но чаще всего такого взаимопонимания  женщина не находит в своем кругу и пытаясь лечиться срывается. Что взять от мужа, который зная, что жена лечиться, продолжает употреблять алкоголь и ведет обычный для него образ жизни. Если жена алкоголика пытается всячески его поддерживать и под час контролировать лечение мужа. То мужчина в семье редко откликается на проблемы женщины. Вот случай из практики: женщина пила, долго не могла согласиться с тем, что страдает зависимостью, но когда муж заговорил о разводе, решилась на лечение, чтоб не потерять семью. Но внимания от мужа и понимания она не дождалась, муж на все праздники уезжал к родным и друзьям, забирая с собой дочь, а женщина вынуждена была оставаться дома, чтоб не сорваться. Но постепенно это одиночество по праздникам стало ее давить, но на ее просьбы к мужу проводить праздники с ней и быть чаще с ней она реакции не увидела. В результате в один из таких дней, когда муж уехал к матери, она назло ему напилась, т.е. своеобразно отомстила.

К сожалению, этот случай не единичный, когда взрослые дети и родители или просто родственники, не считают нужной оказывать психологическую поддержку. Да, считается, что психика женщины от природы более устойчива к стрессу, но не учитывается, что женщина более эмоционально ранима. И немного понимания и нежности ей бы не помешало. Жены алкоголиков стараются уменьшить физические нагрузки и психическое давление на мужа, только бы не пил, а женщина страдающая зависимостью продолжает нести всю нагрузку в полном объеме,  без права быть понятой. Поэтому срывы в лечении у женщин бывают чаще, хотя мотивация подчас у них развита на лечение сильнее. Поэтому и лечение у женщины протекает труднее и процент бросивших алкоголизацию меньше.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии