Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Правда ли, что можно похудеть от курения?

Бытует миф, что курение является одним из способов похудеть, но это однозначно не так. Ошибочное мнение о табаке как средстве от ожирения возникло на основе исследований американских ученых.

Специалисты предположили, что регулярное курение активизирует ген AZGP1, отвечающий за работу дыхательной системы, а также быстрое расщепление жиров и углеводов.

Статистика подтверждает эти данные – вес курильщиков в среднем на 3 кг меньше, чем у некурящих. А все потому, что никотин стимулирует нервную систему и активную выработку гормонов катехоламинов, что вызывает учащенное сердцебиение, ускоряет обмен веществ и подавляет чувство аппетита.

Почему курение – не панацея от лишних килограммов?

худеют ли от куренияДаже тот привлекательный факт, что при регулярном курении вес может снизиться на три килограмма, не отменяет вреда, который вы наносите своему организму токсичными веществами, содержащимися в табачном дыме. При этом у курильщиков, по причине гормональных колебаний, меняется внешний вид фигуры – жир начинает накапливаться не в районе бедер, а в верхней части туловища. Это чревато развитием гипертонии, сахарного диабета, болезней сердца, а у женщин способно провоцировать проблемы с желчным пузырем, развитие рака груди и матки.

Почему при отказе от никотина полнеют?

Итак, вы решили избавиться от вредной привычке, нашли наиболее легкий способ бросить курить, однако начинаете стремительно поправляться? В такие моменты важно понимать, что появление лишнего веса связано не с прекращением никотиновой подпитки, а с психологическими установками. Изначально курение нередко является заменой привычки что-то жевать, поэтому после отказа от сигарет человек снова возвращается к «заеданию стрессов».

Более того, даже если вы, бросив курить, возвращаете свои три килограмма – это является естественной реакцией организма для восстановления естественного распределения жировых тканей во всем теле, то есть не только в районе живота, но и ног, бедер. Это существенно понижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как не набрать вес после отказа от сигарет?

Многие курильщики продолжают курить только потому, что боятся набрать лишний вес. Однако существует комплекс мер, позволяющих не только успешно избавиться от зависимости, но и сохранить безупречную фигуру без вреда для здоровья.

  • Низкокалорийная диета, насыщенная свежими фруктами и овощами, зеленью.
  • Постоянная занятость – проводите больше времени с близкими, найдите захватывающее хобби, не отвлекайтесь во время работы на «перекуры».
  • Умеренная физическая нагрузка, активный отдых.

Если курильщик параллельно проходит лечение табакокурения в клинике, то указанный комплекс мер необходимо сочетать с приемом рекомендованных врачом препаратов для заместительной никотиновой терапии. Опытные цента «АлкоСпас» гарантируют профессиональную помощь в лечении никотиновой зависимости на любой стадии.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии