Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение дереализации

Дереализация – это расстройство восприятия  окружающей действительности, при которой  окружающий мир человека, воспринимается им как лишенный красок, отдаленный и нереальный.

лечение дереализацииЧеловек перестает правильно воспринимать окружающую реальность, но не создает новую, он правильно относит расстройство восприятия к своему «Я».

Дереализация – это защитная функция нашего организма, нервной системы и психики на какое то запредельное перенапряжение или стресс.  Чаще  всего дереализация не бывает самостоятельным заболеванием, а чаше проявляется в сочетании с деперсонализацией- расстройством самовосприятия, где дереализация проявляет себя иначе, чаще это бывает при тяжелых психических расстройствах, на  фоне тяжелой интоксикации (это может быть и тяжелое соматическое заболевание и /или прием наркотических веществ).

Причины ее обуславливающие:

  1. Длительное неосознанное  или осознанное подавление многочисленных  желаний или осознание невозможности достигнуть определенных жизненных успехов;
  2. Как правило - это люди с повышенным уровнем притязаний. Когда их хочу, могу и имею не соотносятся друг с другом, а идут в разлет.

Симптомы дереализации:

  • Нарушается  чувство течения времени;
  • Исчезновение действительности, человек не понимает происходило ли все с ним в действительности или нет;
  • Возникает чувство уже виденного, пережитого, уже испытанного когда то;
  • Страх сойти сума;
  • Различные фобии;
  • Реальность может восприниматься нечетко, изменяются краски, звуки;
  • Имеют место депрессивные расстройства.

Лечение дереализации:

Прежде чем лечить, надо установить причину данного расстройства и  устранить ее. Если дереализация сопровождает психическое заболевание (зависимость) или какое - то соматическое заболевание необходимо лечение основного заболевания.

Для лечения применяют:

  1. Анксиолитики, транквилизаторы, антидепрессанты, поливитамины;
  2. Психотерапия направленная на разрешение внутри личностного конфликта. Она начинается  с учетом психологического типа личности;
  3. Изменение образа жизни: нормальный сон, полноценное питание, прогулки и своевременный отдых;
  4. Занятие спортом.

Очень важна профилактика дереализации:

В данном случае важны смена обстановки, положительные эмоции, здоровый образ жизни, знакомство с интересными людьми, и увлечение новым и интересным делом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии