Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Причины подросткового алкоголизма

Подростковый алкоголизм является одной из самых острых проблем современного общества.

Причин данного заболевания достаточного много, однако, можно выделить два основных источника, способствующих развитию у подростка склонности к пьянству – семья и общество.

Как семья способствует развитию у подростка алкоголизма?

  • Семейные традиции. Во многих семьях алкоголь является обязательным атрибутом каждого праздника. С детства у ребенка формируется мнение, что без спиртного проведение торжеств или отдыха просто невозможно.причины подросткового алкоголизма, лечение подросткового алкоголизма в москве
  • Отсутствие правильного воспитания и должного контроля родителей. Родители обязаны объяснить ребенку, какое разрушительное воздействие может нанести алкоголь его здоровью. Семья должна заложить у своего чада набор важных жизненных моральных и нравственных ценностей, которые позволят ему не поддаваться возможному отрицательному влиянию окружения.
  • Непонимание вреда алкоголя. Данная причина вытекает из предыдущей. Если родители сами не понимают, насколько алкоголь вреден для организма ребенка, считают слабоалкогольные напитки безобидными для здоровья, а порой сами дают детям спиртное в качестве лекарства, то риск развития алкоголизма у такого ребенка стремительно повышается.
  • Отрицательный моральный климат. Нередко подросток начинает пить по причине недопонимания и холодных отношений в семье либо при чрезмерной заботе родителей.
  • Пьющая семья. Если хотя бы один из родителей регулярно употребляет спиртное или болен алкоголизмом, дети в такой семье, как правило, тоже становятся алкоголиками.

Общественные причины подросткового алкоголизма

  • Доступность спиртных напитков. Современная культура навязывает подросткам мнение, что хорошо отдохнуть можно только с алкоголем. При этом многие нечестивые продавцы обходят возрастные запреты, продавая спиртное подросткам, не достигшим 18 лет.
  • Скрытая пропаганда алкоголя. В СМИ и на телевидении алкоголь позиционируется как неотъемлемый атрибут богатой, красивой, роскошной жизни. Известные люди снимаются в рекламе алкоголя либо сообщают о любимых сортах крепких напитков в интервью. В итоге подростки начинают употреблять спиртное, стараясь даже в этом походить на своих кумиров.
  • Диктуемый образ жизни общества. Современное общество ориентировано, прежде всего, на получение материальных благ и максимального количества удовольствий, в число которых нередко входят алкоголь и наркотики.

Помимо того, не последнее место среди причин возникновения алкоголизма занимает подростковый конформизм. Так, например, если в пьющей компании появляется девушка либо юноша, не желающий пить со всеми, на них направляется агрессия всей группы вплоть до вытеснения подростков из данного круга общения.

Подростковый возраст является одним из наиболее критичных периодов взросления, поэтому родители должны вовремя замечать изменения в поведении своих детей, чтобы вовремя предупредить развитие пагубной зависимости. Своевременное лечение алкоголизма позволит не только уберечь здоровье вашего ребенка, но и помочь ему вернуться к нормальной жизни в обществе. Специалисты «АлкоСпас» готовы взяться за лечение подросткового алкоголизма на любой стадии, ведь дети – это наше будущее!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии